ジャンパトー / VOYAGEUR 口コミ

アットコスメ > ジャンパトー > VOYAGEUR > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/29 20:52:11

米国にて香水専門店よりネット購入しました。 メンズのフレグランスだということは前もって知っていたのですが、確かある小説の主人公(ちなみに女性です)が使用している香水ということで興味がわき、購入に踏み切りました。 青いボトルは船をイメージしたものだとのこと。 マリン系のシャープなスパイシーな香りと聞いていたのですが、思っていたよりも男性的な香りだと最初に思いました。 男性用のヘアトニックやアフターシェーブローションのような香りとでも言うのでしょうか。 使うのを躊躇しましたが、使ってみると意外と使えるものだと思いました。 少量を足首にスプレーする程度です。 キリッと気分が引き締まるような香りなので、その日の気分によって仕事用として使用しています。 初めはかなりスパイシーな香りなのですが、ラストにはかなり柔らかくなるので、女性の使用も可能かと。 香水はつける人によって香気も変わるものなので、万人に受け入れられるものではないかもしれません。 すでに廃盤のようですので、リピートは入手困難になるかもしれませんね。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

ジャンパトーについて

VOYAGEURページの先頭へ