ラルチザン パフューム / パッサージュ ダンフェ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > パッサージュ ダンフェ オードトワレ > 口コミ一覧 > 侑友さんの口コミ

侑友さん
侑友さん

2022/9/28 23:27:23

エクストリームver.の商品ページが無いためこちらに口コミを書きます。

彼岸花のパッケージと香調に惹かれてお試し無しでデパートの通販で購入しました。

拙い表現で恐縮ですが、肌に乗せると雨に濡れた木材と固形石鹸の香りがして、時間と共に固形石鹸がまろやかになって百合に近づいていきます。
勝手なイメージだと白檀!百合!的なクラシカルで厳かな香りだと捉えていたので、いい意味で拍子抜けしました。付けすぎなければ普段使いでも嫌がられないかな。清楚な香りです。
通常バージョンと比較していないので分かりませんが、エクストリームはカンカン照りの真夏以外なら使用しても重たい印象は無さそうです。(体温低め乾燥肌で甘さが出にくい肌質だからなのか…)

ただ、湿度が高いと上手く香らない気がします。なので本領発揮できるのは湿度が下がって空気が澄んでくる秋?かなと思います。

100mlを劣化させずに使い切れる気がしないので、50mlもあれば嬉しいかな…

侑友さんのクチコミをもっとみる

lunnaさん lunnaさん タイトルの魔力に負け、購入。 なかなか付ける気にならない香…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

パッサージュ ダンフェ オードトワレページの先頭へ