星野家 / 星野家の手作りマッサージ塩 口コミ

アットコスメ > 星野家 > 星野家の手作りマッサージ塩 > 口コミ一覧 > saezouさんの口コミ

saezouさん
saezouさん

2012/10/4 12:38:03

こちらで皆さんの口コミを見て、ずっと気になっていた商品でした。

最近、背中や胸元、小鼻や顎下のざらつきが気になりすぎて、スクラブを探していたのですが、顔とボディ両方に使えるもので、香料などできれば使用しないものを探してこちらを購入。
(お試しサイズに小さい方を購入)

525円というお値段の割に結構入ってるなという印象。
さわると意外とふんわりした、湿気を含んだ塩 という印象でした。

顔には皆さんの口コミを参考に、少ししめらせて柔らかくしてから優しく を心掛け使用しました。

確かに、顔などの皮膚が薄い柔らかい所などは、優しくしないと逆に傷つけてしまうなと思いましたが、顔の中心部などざらつきやすいところにはちょうどぐらいでした。

塩という生活に馴染んだものなので、顔の口回りも安心して使えました。
間違ってなめるとはやりしょっぱいです(笑)

ボディはあらかじめしめらせて置いた手に、スプーンでしっかりと取って
あまり溶かさないでマッサージしました。
(私はプラスチックのアイスやゼリー用のスプーンを専用にしてそれで取るようにしています。濡れた手で取ると溶けていってしまいますので)

顔・ボディ共に、使用感としましては、
老廃物や汚れが取れ、毛穴がさっぱりする印象でした。
でもツッパる感じはしませんでした。
(とは言え保湿は大事です)

現在で3回ほど使用しましたが、どんどんツルツルになる という印象です。
また変化があれば更新します。

1カ月以上使用して、☆一つプラスします。
現在週2回位の普段のお手入れにプラスのケアとして使用していますが、毛穴の汚れが落ちてつるっとなる割にガサガサになったりはしません。
(もちろん保湿はします)

知らない間に蓄積している汚れでしょうか。
肌のトーンがアップしたような感じがします。

あと以前より小鼻がざらつきにくくなりました。
使用した翌日にはファンデーションが綺麗に塗れます。

毛穴が気になる時期などは朝から塗らして洗顔に混ぜても良いかもしれません。

• 星野家2 by saezouさん
  • 星野家 by saezouさん

saezouさんのクチコミをもっとみる

もちもちーずまにあさん もちもちーずまにあさん 指先や足などに傷があるとしみるけどシンプルな成分で 優しく角…続きを読む
riiihmさん riiihmさん 専ら頭皮マッサージに使用しています。 シャンプー後の濡れた髪…続きを読む
kaoru.08さん kaoru.08さん スクラブを探していて、口コミがよかったので初めて購入。 元々…続きを読む
@cosme.renaさん @cosme.renaさん スクラブが欲しくて購入! 全身に使えてツルスベになります! …続きを読む
krhr☆さん krhr☆さん 長時間の座り仕事でお尻が硬くごわごわしているのが気になって購…続きを読む

星野家について

星野家の手作りマッサージ塩ページの先頭へ