ドルックス / レーデボーテ (さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > レーデボーテ (さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > boris555さんの口コミ

boris555さん
boris555さん

2016/5/3 23:30:02

美白やリフトアップなど、特別な効果がある乳液ではないが、適度な潤いで肌を元気にしてくれる。
軽い使用感で肌に負担をかけている感じもなく、夜つけて寝ると朝は内側からふっくらするような好感触だった。

数年前から「さっぱり」をリピしていたのだが、ちょうど使い切ったところで、口コミで評価のいい「しっとり」を試してみることに。
すると洗顔後も肌に残っているような、一枚膜ができてしまったような、このまま使い続けると肌の調子が悪くなる予感がして、すぐに使うのを止めた。

今までの「さっぱり」に戻そうと、以前と同じお店で新しいものを買ってきて使ってみたところ、「しっとり」と同じ現象が…!!!

ずっとリピしてきたものと同じ製品なのにおかしいと思い瓶の裏をよく見たらベトナム製に変わっていた。
ちなみに「しっとり」の方も同じくベトナム製だった。

表示されている成分は同じようだが、明らかに使用感が変わってしまった…。
長く使い続けられるお気に入りの乳液を見つけたと思っていたのに、本当に残念でならない。

以前の日本製は☆6つの使用感だったが、これは☆2つレベル…
ベトナム製は使い始めてまだ1週間ほどだが、すでに肌のごわつきが出てきているので、早く他の乳液を探さなくてはと考えている。

• 2016-05-03 23:01:25 by boris555さん

boris555さんのクチコミをもっとみる

ドルックスについて

レーデボーテ (さっぱりタイプ)ページの先頭へ