ミヨシ / 無添加 白いせっけん 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 白いせっけん > 口コミ一覧 > 大山キノ子さんの口コミ

大山キノ子さん
大山キノ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/13 16:08:01

商品名通り、真っ白い石鹸です。
Mマークやシャボン玉石鹸は少し原料臭いんですが、こちらの純石鹸は無臭といってもいいくらい、昔ながらの石鹸の香りしかしません。
泡立ちもよく、溶けやすさもまずまず。
純石鹸ってなかなか無くならないから、使い比べている人には『違うよ!』って言われちゃいそうですが、白雪の詩ととてもよく似ていると思います。
違いは、使いやすい大きさに切る手間が無いくらい。
あとちょっとだけこっちのほうが脱脂力がおだやかな感じ。
でもでも、どちらも常備していて使い比べたわけではなく、ローテーションして使っているようなものだから、あくまで私の一感想として感じたことです。

しばらく、浴用の石鹸はシャボン玉石けんだったのですが、たまたま行ったお店にシャボン玉石けんが置いていなかったので、以前何度か使ってみていいと感じたこの石鹸を購入しました。

やっぱりいいです!

白雪同様、石鹸の被膜感が気になることもありますが、それが肌に悪い影響を及ぼすわけでも無いし、ペットやペット用具にも安心して使えるのがいいです。
シャボン玉石けんは、ほんのりする牛脂の匂いが、ペットの毛にしみついてしまったり、小動物の食器が獣臭くなってしまったりで、人間のみにしか使えなかったのですが、こちらは人間にも動物にも安心して使えます。

そしてカットしなくていい!

1個1個、パッケージされて脱酸素剤が入っているのも嬉しいです。
純石鹸ってなかなかなくならないから、無添加なゆえ品質が変わってしまうことも無いとは言えずですからね。

白雪の詩好きだけど、大きくて使いづらい。
でも純石鹸って沢山あってどれを買えばいいか迷う〜って方には、こちらの石鹸をオススメします。

あ、最後に使用感ですが、しっかり泡立てて使うと、必要な油分や水分を残してきれいに洗浄してくれるので、赤ちゃんにも使えそうなほど優しい使い心地です。
ただ、ケミものの強い日焼け止めや、デオドランド製品に配合されているシリコンなどは、この石鹸で落としきるのは難しいかも…。

スキンケアはすべてノンケミの方は気にせず使えます。

泡洗顔のみでしたら、小中学生や、ダメージの少ない高校生の方などは、肌質にもよりますが精製水のみで、余計なことをしなくても肌のバランスが取れるかもしれません。
それくらい穏やかな優しい石鹸です♪

大山キノ子さんのクチコミをもっとみる

hinattyさん hinattyさん 手洗いと体用の石鹸として使っています。アトピー気味なので石鹸…続きを読む
フシミさん フシミさん ドラックストアにて無添加白いせっけん3Pを購入して、みっつとも…続きを読む
トイレの女神様☆さん トイレの女神様☆さん 地味で特別感のないみためだけどなかなかいいです。 昔ながら…続きを読む
tomochan:)さん tomochan:)さん 以前から気になっていて、石鹸がなくなったので買ってみました。…続きを読む
しょたろうさん しょたろうさん 最近石鹸にはまっていて、ハンズにて購入しました。 見た目は…続きを読む

ミヨシについて

無添加 白いせっけんページの先頭へ