アベンヌ / テルマージュ バイタライジングローション 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > テルマージュ バイタライジングローション > 口コミ一覧 > waikikさんの口コミ

waikikさん
waikikさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/12 03:04:50

乾燥肌の私ですが
少しでも水分量を上げたいとの思いで、
最近信頼してるBAさんからのおすすめもあり
こちらの化粧水をサンプル使用後購入してみました。
最近の私のお気に入りアヴェンヌテルマージュ(敏感肌アンチエイジングライン)。

つけたとき少しスーッとするので、この季節でも使いやすいです。
無色透明でさらっとした化粧水ですが、
お肌に乗せるととっても潤います。
保湿力たっぷり。
クラゲから抽出したメデュリリンという成分がハリをUPしてくれるそうです。

超保湿系の化粧水って、つけた後べたつくのが多いと思いますが、
このお化粧水は、超保湿してくれるのに、つけごこちは、しっとりなんだけどさらっとしてる感じで 私の様なベリードライ肌の今の季節にはぴったりきます。
今の私はとにかくお肌に水分を与えたくて、この化粧水を2〜3度コットンで重ねづけするのですが、それでもベタベタせず、ただしっとりって感じ

毎日素肌に直接つけて浸透させるものだから、無着色透明っていうのも私にはすごいポイント高いです。

確かに このお化粧水使い始めてから、ファンデの乗りがすごく良いです。
毛穴もふっくらして小さくなったかも。

このお化粧水購入後一週間後、肌診断に行ったら、水分量がUPして、キメも向上していました。

化粧水を複数持ちして、その日のお肌状態に合わせて化粧水を使い分けてるのですが
この化粧水も定番化しそうでリピ確実です。

waikikさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

テルマージュ バイタライジングローションページの先頭へ