アベンヌ / テルマージュ バイタライジングローション 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > テルマージュ バイタライジングローション > 口コミ一覧 > ★りんごちゃん★さんの口コミ

★りんごちゃん★さん
★りんごちゃん★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/21 09:15:26

口コミ&評価変更します。

以前こちら→アベンヌオイルコントロールエッセンスp→アベンヌテルマージュトリートメントクリームとライン使いしましたが全体的にはイマイチな印象でした。

最近こちらの25ミリのサンプルが出てきたので、再度使用してみました。現品のミニチュアみたいなボトルで可愛いです◎テクスチャーはいかにも化粧水って感じ、サラサラです。

コットンにたっぷり含ませて使用してみましたが、美容液いらないのでは?というくらいモッチモチになりました。手のひらが肌に吸い付く感じですね。以前ライン使いしていた時の印象からどうもアベンヌはウォーター以外は使用感がイマイチ好きではないという思いが強くなってしまっていたのですが、どうやら苦手なのはクリーム系だった様で、こちらは思いのほか好印象でした。このモチモチ加減にまた気が向いたら現品購入してもよいかもって感じにすらなりました。アベンヌのクリーム系は微妙な無香料臭となんだかキシキシする様な使用感が苦手なものが多いのですが、こちらはその気になる無香料臭もなくキシキシ感もなく、そして肌トラブルもなく低刺激だし◎です。

ただスキンケアはなるべくライン使いしたい派なので、クリームが苦手な私はこちらの購入も暫くはないでしょう。。気が向いたらあるかもしれませんが・・。

【追記】
以前の口コミをうっかり消してしまったのですが、以前の口コミでは微妙な痒み&無香料臭を感じたと記載しておりました。以前の口コミ自体が使用してからかなり期間がたっておりうる覚えの状態だったのですが・・(なんだか混乱させてしまいすみません(>_<)
体調の良し悪し、サンプルの劣化も考えられるので、また機会があれば試して口コミ編集したいと思います。

★りんごちゃん★さんのクチコミをもっとみる

くらせさん くらせさん ぬぬぬ・・・非常にコメントし辛い商品です。コレ。 なんか刺…続きを読む
まつかにゃさん まつかにゃさん 自分で選択できるキットで購入しました。 サンプルもらった人も…続きを読む
小松菜まきこさん 小松菜まきこさん これは、なんでしょうか・・・。本当に敏感肌用の商品? アン…続きを読む

アベンヌについて

テルマージュ バイタライジングローションページの先頭へ