アベンヌ / テルマージュ ソフニングマスク 口コミ

評価しない

資生堂カウンターに行ったら、大好きなBAさんがいなかった(泣 で、見たことあるけど話したことない別のBAさんとちょいとトークをして目的のブツを購入したら「敏感肌さんにぜひ試してみてほしいの」とサンプルもらいました。パッケージの裏にもちゃんと「敏感肌用」って書いてあるよ。うん。
生理も終わって肌の調子は結構良いしアベンヌだし、と思って二の腕内側でテストもせずにいきなり顔に塗っちゃったんだよね~。若かったよ私も。昨日のことだけどさ。

なんかピリピリするし肌がが隠れるくらい伸ばせってBAさんに言われたのに、塗ったと同時に乾燥してるんだか肌に吸収されてんだか、とにかく伸びない!小さいチューブ1本で2回分あるって言われたけど結局1本全部使いました。でも肌は全然隠れてない。私の顔がデカイのか?知らんかった。とか思いつつ刺激が気になりつつ5分置いてティッシュオフしたけどティッシュに何も付かない・・・あれ?ここで多分クリームとかの油分が付くんじゃないの?つか乾燥してるっぽい感触なんですけど?
多分ここで洗い流せば良かったんですよ。でも風呂上りに部屋で試してたんでまた1Fに降りるのが面倒でそのまま乳液付けて寝ちゃったわけですよ。マジ頭悪い子だよ自分。
朝起きて顔がカユイ。口の周りと頬骨の下辺りが真っ赤になってブツブツができておりましたさ。前月に某カウンターで酷い目に遭ってからこの1ヶ月すごく肌に気をつけて来たのが一夜にして水の泡だよ。追い討ちを掛けるように、かゆみに負けてブツブツを触ったら汁が!正しく水泡に帰す!!

評価良いみたいだし、多分個人差がすごくある商品なんじゃないかなーと。化粧品が合わなくて水脹れ出来たのなんて初めてだし。と昨日より大人になった28歳は思ったわけでございますよ。

アベンヌの商品