セルジュ・ルタンス / クレールドゥムスク(Clair de musc) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > クレールドゥムスク(Clair de musc) > 口コミ一覧 > amicoさんの口コミ

amicoさん
amicoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/26 00:08:06

現品は2つめのルタンス。サンタルブランと悩みに悩んでこちらに決めました。

購入したのはまだ夏まっさかりの暑い日。
体温が高めで香りが強くたつ傾向のあるわたしが使っても、さらり・ひんやりとした印象に香ってくれたので夏でも手に取りやすかったです。

秋深まってきた今はクチコミを参考にアンボワバニールと合わせて使うのも気に入っています。
重ねたり、違う場所につけたり、とバリエーションも楽しめます。

石けんのような爽やかさとパウダリーさをあわせ持った香りは正統派ムスクとも言えるのでしょうが、名前の通り透明感があるのに香りが薄いわけではなく、残香性も高いのはさすがルタンスですね。
朝つけたものが一日持続しています。

ラインナップの中には着色しているものも少なくないそうですが、これは香りやネーミングのイメージと合わせて透明に仕上げていると販売員さんから伺いました。なるほど。

amicoさんのクチコミをもっとみる

cindieさん cindieさん これは、服装や季節を選ばずに使えます。 もちろん、子供っぽさ…続きを読む
Callistoさん Callistoさん 京都のThe Ginzaまで行って、Fleurs de CitronnierとこのClair d…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

クレールドゥムスク(Clair de musc)ページの先頭へ