セルジュ・ルタンス / クレールドゥムスク(Clair de musc) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > クレールドゥムスク(Clair de musc) > 口コミ一覧 > iris-moonさんの口コミ

iris-moonさん
iris-moonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/11 19:13:19

評価上げます4→6
驚きのある香りではなかったのですが、使い続けていると…なんとも、肌なじみのよさに惹き込まれていきました。
じっくりと、良さが分かっていく香りのひとつのようでした。

以前の口コミ↓

透明感のあるムスク、に興味があってボトル購入しました。
感想は、オンブルローズに似てるなぁというところ。
オンブルローズのほうがより甘くはありますが、優しいパウダリーさはよく似ています。
ルタンスのムスクの違いをあげるとしたら、ネロリやジャスミンの存在で、オンブルローズよりも心持ち爽やかさが感じられるかな?というあたりでしょうか。
オンブルローズが最後の方まで白粉っぽい香りが持続するのに比べると、こちらはミドル以降若干白粉控えめのムスクになるようです。
ムスクは好みが分かれることもある香りだと思いますがこれは付け方を心得ればどこでも使えそうです。
ただ、拡散性が低いようにみえて意外と香っているようなので、つけすぎないようにしたほうが良さそうです。
持続性はあると思います、12時間たってもまだほのかに香ります。
やわらかく、優しく、香り立ってくれる良い香りだと思います。
控えめで主張は強くないけれど、あたたかみを感じさせてくれて。
家でのリラックスタイムにもおすすめです。

iris-moonさんのクチコミをもっとみる

とまとま08さん とまとま08さん レ・サロン・デュ・パレ・ロワイヤル・シセイドーで購入。 こち…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

クレールドゥムスク(Clair de musc)ページの先頭へ