ミラー ハリス / シトロン シトロン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ミラー ハリス > シトロン シトロン オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/11 17:45:32

百貨店にてモナミ・ラ・ローズ購入時にこちらの2ml分のサンプルを頂きました。
こちらは100mlボトルのみの展開で、正方形の角ばった形状です。手の小さな筆者だとボトルを握るので精一杯で、スプレー部分を押せません。香りを気に入っても絶対買わないと決めた(買っても使えない)物です。
結果として腕での香り方を栞よりも一層気に入ったので、1番人気の品にも拘わらず50mlボトルを廃番にしたブランドを恨みます。いえ、手の小さい己のせいですね。八つ当たりは良くありません。

こちらのブランドは1人の調香師によって作られています。調香師のお祖父様のミドルネームを取ってミラー・ハリスになったそうです。名字+屋号みたいなイメージですかね。
調香師はリン・ハリスで、種類はEDPです。

吹きつけた瞬間、ライムのような苦味のある柑橘系が複数合わさったような香りがします。
柑橘系の苦味の奥に何かの葉っぱみたいな要素も隠れていますが、最初の30分程度はライムのようなレモンのような大人のフルーツの味…いえ、香りです。
レモン要素が消えたら交代でバジル?が出てきます。バジル以外にもタイムのような香草が主張してきますが、スパイシーさが際立つエスニック系の物でないので嗅いでいても鼻に刺さる感じはしないです。この香草っぽい香りが2〜3時間程度続きます。
段々とバジルのような鼻に抜ける香りが消えてくると、恐らくベースに仕込んであったカルダモンやグリーンモスといったグリーン系の香りだけが残りますが、どこかスッと鼻に入ってくる時に新鮮さを感じる物なのでベースになっても新鮮なスッキリ感を味わえるフレグランスでした。

持続時間は8時間以上です。
途中、柑橘が完全に抜けた辺りから筆者の腕だと香り方が強くなり、オフィスで使うと香害になりそうだと懸念し1点引いて、総合点は☆6。
在宅勤務ではずっと使いたいくらい気に入りましたが、香害リスクとプッシュしにくい大きなボトル形状の2点がネックとなり現品は購入せず。
ルームディフューザーが出たら買うかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ミラー ハリスについて

シトロン シトロン オーデパルファムページの先頭へ