WATOSA(ワトゥサ) / アズレニア プロテクト パーフェクションクリーム 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > アズレニア プロテクト パーフェクションクリーム > 口コミ一覧 > りゃぶ☆さんの口コミ

りゃぶ☆さん
りゃぶ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/21 16:37:17

これが無いと私の肌は綺麗じゃなくなる>_<ってくらいもう手放せないです(*^o^*)

いつも3日に1回は通っているソニプラさんで、以前watosaさんのフェイスブラシを購入したり江原道さんのコンシーラーパレットやパウダーを購入して接客していただいた店員さんに顔を覚えられていたのか、watosaアズレニアプロテクトパーフェクションクリームのサンプルをいただき、その晩に使ってみたところ、物凄く良かったので@コスメネットショップで購入しました!

イネ科のカモガヤ・ハルガヤと言う植物のせいで皮膚炎を起こしている最中の私の肌は、アテニアのプリマモイスト2ローション以外何も使えない状態。赤み、痒み、皮膚ただれを起こしていて、とにかく保湿できるクリームが全滅。使えるクリームがなくなってしまったので、肌表面はカサカサでシャワーのお湯でもヒリヒリするし、真っ赤になって悪化するしで、もう本当にキツイ状態でした(泣)

でもwatosaのプロテクトパーフェクションクリームを使ってみると、ヒリヒリが全く無し!スースーする感じはありましたが、痒みも無し!

カミツレの成分であるグアイアズレンが炎症を鎮めてくれる効果があるとのこと、見事に赤みや痒みが日に日に穏やかになっていきました!
朝は化粧下地として、夜はナイトクリームとして使えるとの説明書きがありましたが、私はプリマモイスト2ローションの後にすぐこちらを塗って保湿しています。
結構ベッタベタになるまでたっぷり塗ってますが化粧が寄れることもなく、むしろしっかり塗ったほうが日中エアコンの風も気にならないくらい保湿されてカサカサしませんでした!

12000円と、購入しようかしまいか迷いましたが、サンプルがあまりに良かったため、また今の皮膚炎を起こしている肌をなんとかするためにも勇気を出して購入した甲斐がありました(*^o^*)
クリームよりはみずみずしくしたバーム?って感じで少量でかなり伸びるので、半年以上経ってもなくならなそうです♪肌に合うスキンケアが見つかって本当に感激です!

• 2016-05-21 17:19:04 by りゃぶ☆さん
  • 2016-05-21 16:21:25 by りゃぶ☆さん

りゃぶ☆さんのクチコミをもっとみる

-時雨-さん -時雨-さん 年中顔が赤く、特に頬と顎が赤い肌です。 でも口周りはすごくく…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

アズレニア プロテクト パーフェクションクリームページの先頭へ