チャスティ / ジョイント メイクチップ 口コミ

アットコスメ > チャスティ > ジョイント メイクチップ > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/16 00:30:28

[購入理由]
店頭で見かけて良さそうだったので購入しました。

[容量]
1本に5個のチップが入っています。

[商品説明]
昔懐かしいロケット鉛筆を思わせるユニークなアイメイクチップ。幅広サイズのチップ4ヶと細チップ1ヶの5ヶのチップがジョイント!これ1つで5種類のアイシャドウに対応でき、ポーチに入れて持ち歩いてもスマートです。

[効能・感想]
アイデアはとっても便利で気に入ったのですが、残念ながら使い心地、メイクの仕上がりが良くなかったです・・・

スポンジ部分がゴワゴワしていて、アイシャドウの含みがあまり良くありません。
そのため、たくさんつけようとアイシャドウに力強くなすりつけてしまい、アイシャドウの減りが速くなってしまいました。
チップにとって、今度は目にのせる際には、なかなかうまくのってくれません。
スポンジが柔らかではないので、一番最初にのせたところにボテッとついてしまうのです。
均等にうまく綺麗に色をのせるのがとっても難しいです。

ロケット鉛筆タイプで嵩張らず、違う色に応じてチップを変えられるのは嬉しいのですが、価格を上げてでもスポンジの質をもっと良くして販売してくれた方が有難いです。

[他製品との比較]
ランコムの「アイシャドウ アプリケーターN」と比較。
同じチップであっても、価格が違うだけでやはり効果・仕上がりも全然違ってくるんだなぁと実感しました。
高いですが私はやはりランコムのチップの方が好きです。
アイシャドウの含み方、目にのせた時の仕上がり、全然違います。

ランコムのチップはキャップがついていないので化粧ポーチに入れるときには気を遣いますが、こちらの商品にはきちんとキャップがついている点は嬉しいです。

[価格]
367円。

[今後も購入したいか]
継続購入予定はありません。
仕上がり重視なので、もう少し高くても良いものを使っていく予定です。

espoir12さんのクチコミをもっとみる

チャスティについて

ジョイント メイクチップページの先頭へ