サンソリット / スキンピールバー AHAマイルド 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー AHAマイルド > 口コミ一覧 > アコールさんの口コミ

アコールさん
アコールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/5 12:39:28

洗顔は固形石鹸派、泡立てはネットとか使わなくてもモコモコにするのが上手い派です。
<化粧品メーカーに未経験で入ったとき、コスメオタクの同期入社の人よりうまく泡立てられて褒められた経験あり

昔人気だったヴァーナルから定番のアルソア、自然派のアレッポまで色々試したけど、最近は泥炭石石鹸に落ち着いていました。

夏になって、もう少し角質ケアしたいなぁ…と、最近人気上昇中のこちらを試してみることに。

驚いたのが石鹸自体が真っ青。

泡立ちは悪くない。泥炭石とかより、悪く言えば化学的、良く言えばしっかりした弾力のある泡が立ちます。石鹸自体が柔らかいからCPは悪そうだけど、その分丁寧に炊かれた石鹸な感じもする。

泡切れは悪くないし、この時期だからか突っ張らないし乾燥した感じもない。
AHAの効果は穏やか、そういえば皮膚が柔らかくなった気も?という程度。
とは言え、口元とか小鼻の周りとかちょっと念入りに洗ってたら、口周りがヒリついたので、それなりにピーリング効果はあるんでしょう。

「マイルド」じゃない種類もあるようですが、私はこれでちょうどよかったなー
劇的な感度はないけど、泥炭石石鹸より洗いあがりスッキリ&角質ゴワゴワ感をオフしてくれる感触はちゃんとあって、デイリー洗顔石鹸としては満足、しばらくリピる予定。

アコールさんのクチコミをもっとみる

perfume0926さん perfume0926さん 潤いはその後のスキンケアで補えば良いので、洗顔ではしっかり汚…続きを読む
octmoonさん octmoonさん 吹き出物が酷くなってしまい、皮膚科に行った際に内服薬と併せて…続きを読む
ぴっころちゃんさん ぴっころちゃんさん 娘と私で使っています。娘はニキビがものすごく減りました。私は…続きを読む
ユカリン1010さん ユカリン1010さん とても気に入ってます。マイルドなのでこの季節は夜の洗顔に毎日…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー AHAマイルドページの先頭へ