サンソリット / スキンピールバー ハイドロキノール 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ハイドロキノール > 口コミ一覧 > 396amoさんの口コミ

396amoさん
396amoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/21 01:17:46

コレ、石鹸の色じゃないよね?!ハイドロキノールだけじゃなくて4種類全部が(笑)

美肌のために大事だと言われるのが洗顔と角質ケアくすみ対策の洗顔でピーリングが出来るなんて一石二鳥( *´艸`)

最大の肌悩みがシミ・ソバカスのわたしにはこの真っ黒なハイドロキノールがベストということで、ネットで小さくカットしてあるものを買ってみました。@cosmeの口コミで、溶けないように小さくカットしていると読んで「嗚呼、不器用で面倒くさがりのわたしには無理だな」って自分でのカットは諦めた(笑)

少々のことではビクともしない肌の強いわたしでも毎日のピーリングはちょっと躊躇。なので週1湯船に浸かる休日に使用しています。このハイドロキノールはフェイスケアだけじゃなくてボディケアもできちゃう。ダイソーのほいっぷるんで簡単に濃密なモコモコ泡をつくったら3分ほど泡パックをしています。

顔は勿論、色素沈着が気になるバストトップや肘と膝、お股に脇の下、それに忘れちゃならないお尻にもモコモコ泡を載っけてお風呂で数を数える40代。シュール!!!

週1のゆっくり☆のんびりバスタイムのたび、ボディをアワアワにして数回。なんとここでミラクル発生。バストトップに何かついてる…。えぇっ?!皮?!茶色い皮?!?!文字通り、ぺろんちょと一皮剥けちゃった…。痴女になってしまうのでビフォー・アフターをお見せできないのが残念ですが、この泡パックでバストトップの色素が薄くなりました。コレ、マジです!!!

パックをするとちょっとヌルつく。このヌルつきがきっと「今、ピーリング頑張ってます」という合図なんだと思います。顔のシミにはまだ奇跡は起きていないものの、洗顔後はお肌がつるんとします。きっとこの『つるん』は余分な角質が落とされた証。シミ・ソバカスに超悩まされまくりのわたしが毛穴での悩みがほぼないのはハイドロキノールでのピーリングのお陰なのかもしれません。

ピーリング後はお肌が無防備な状態。なので保湿がとーっても大事らしい。泡パックをした日はフェイス&ボディともに馬油で丁寧に保湿してからお風呂を出るようにしています。

今日もこれからアワアワ大作戦決行!あの「茶色いミラクル」に匹敵する神業に今夜、出合えることができるか?!アワアワでワクワク(笑)

• 竈門炭治郎も大好き市松模様 by 396amoさん

396amoさんのクチコミをもっとみる

きゅーぴー☆☆さん きゅーぴー☆☆さん 泡立ちがものすごく良くて 洗顔ネットを使うと少量でも濃密モコ…続きを読む
**ぷいぷい**さん **ぷいぷい**さん 4点お試しセットを購入しました。モコモコの泡が瞬時にできて、…続きを読む
ちっち0912さん ちっち0912さん 使うたびに なめらか肌になってくのを感じました 洗い上がりはし…続きを読む
lili-momさん lili-momさん 小田切ヒロさんの本に載ってて購入しました 購入前にこちらの口…続きを読む
Blancblancさん Blancblancさん 数年ぶり?の購入ですが 相変わらず美白効果抜群ですね。 最近…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー ハイドロキノールページの先頭へ