アストレア ヴィルゴ / アイビューティーフィクサーWP 口コミ

アットコスメ > アストレア ヴィルゴ > アイビューティーフィクサーWP > 口コミ一覧 > シチリア風さんの口コミ

2020/7/24 18:52:28

体調の変化でまぶたが三重になってしまうことがあるため、二重幅の修正に使っています。

他の製品も試しにいろいろ使いましたが
こちらは強力なタイプにもかかわらず調整がききやすくてとてもよかったです。

結構昔からあったと思います。数年前にも使用したことがありました。

私の場合は目元の皮膚が柔らかくて変わりやすく、三重になることが以前から多かったため
アイメイクのバランスをとるためにアイライン等であれこれ調整していましたが
整形せずともいつの間にか二重になったという友人がいたのでその時に話を聞き、こちらの商品を教えてもらいました。

使う人の皮膚によってなのか、経年使用でなのか自然と癖づく人もいるようですね。

この商品がダントツで使いやすかったです。
キープ力があることから二重形成、くせ付けも比較的早いかなと個人的には思います。

三重から二重に戻すのに、他社のもので夜用のタイプやオリシキも使ってみましたが
付かなかったり、皮膚の負担になったのでやめました。
上記に書いたように以前使っていたこちらにして良かったです。
オリシキタイプは特に合わなかったようで違和感が出たり腫れが出ました。

人によっての個人差もあるかと思います。
薄めに塗ってよく乾かしてから入れ込むと
ぴったりくっつきすぎず、瞬きをしても自然な二重になるかと思います。

個人的には、付属の二又に分かれた白いスティックを使うより、
なにか他の先端が細めのものを使ったほうが細かく調整ができると感じました。

画像の中にあるスティックは、ネイル用品の甘皮を押すツールです。
微妙にノリがつくので洗って使用しています。
先端が平らで細いので重宝しています。
綺麗なコームの細い側の先端で代用している時もありました。

二重線を作りたい部分をあまり何度もいじると
そのうち白いノリの固まりができて仕上がりに違和感が出てしまうので
ラインを決めてクッと点で入れて折り、二重になった溝部分を軽くなぞって修正しています。

ヒダが重ための方は最初のうちはしっかりめに接着して入れ込む必要があるかもしれません。
皮膚が薄く柔らかい方は、リキッドは薄付きにしてもしっかり効果があると感じます。

強力なノリのタイプなので、フタ部分にも注意書きが貼ってあります。

ウェットティッシュや(ティッシュだとバリバリについてしまいますので注意)、
クレンジングウォーターで湿らせた布や綿棒等で拭き取ってからキャップを閉めると、固まらず長く持つと思います。

立ててしまっておくと傾かずフタにも液体が付着しにくいです。

クレンジングについては、ダブル洗顔でないと取れないと謳ってはいますが
チャコットから出ているW洗顔不要の『プロフェッショナルズ クレンジングウォーター(メイク落とし美容水)』をコットンにとり、
優しくなじませてから拭き取る と言うやり方で落としています。

もしくは、HABAから出ている『ミクロフォースクレンジング』(ダブル洗顔不要の水クレンジング)で
しっかり馴染ませてから洗い流すようにしています。

また、HPを見ると専用リムーバーもあるようです。

洗いすぎは皮膚の乾燥につながるため
なるべく負担がかからず、しっかり落ちつつも潤いが保たれる方法でオフしています。

年齢を重ねてまぶたが痩せてきて変わりやすくなったり、たるみなどでまた三重になったりしたので
二重幅調整に改めてこの商品を使用してレビューしてみました。

優しい方法でしっかり落とす必要があるものの
長時間持つのに肌への刺激も少なくて調整しやすく
何回か使ううちにニ重線形成も早い印象(私の場合は元のラインに戻せた)のため、
やはり良い商品だなーと思います。

あれこれ似た商品は出ていますが強力なものとしてはこちらがおすすめです。
わりと前からあるものだったと思うので刺激も減り改良もされていると思います。

• E7CFC1E4-1DDB-4032-8… by シチリア風さん
  • B127685B-C681-4258-9… by シチリア風さん

シチリア風さんのクチコミをもっとみる

アストレア ヴィルゴについて

アイビューティーフィクサーWPページの先頭へ