MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズクレンジングミルク > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/10 18:55:34

冬になると乾燥が激しくなり粉がふいたり、皮がめくれたりと悩みの多い肌の私。
洗いすぎはよくないということで、朝は洗顔料を使わずにぬるま湯だけで済ませています。
それでも乾燥するときは、ミルククレンジングで洗顔。
そうすると肌がしっとりしてお化粧のりもよくなります。

私が使っているミルククレンジングが、マルティナのローズクレンジングミルク。
マルティナのローズシリーズは乾燥肌のラインで、肌に刺激を与えることなくうるおいを残しながらメイクや毛穴の汚れを落としてくれるものです。
メイククレンジングとして購入したのですが、朝の洗顔にも使用できるものなので、乾燥が酷いときは朝の洗顔にも使っています。
それと、普通の洗顔フォームを使う時も泡立てた後に、ミルククレンジングをワンプッシュ入れて洗ってあげるとしっとりした洗い上がりになります。

マルティナは、ドイツのオーガニックブランド。
創始者のマルティナ・ゲブハルトは、幼い頃に頬を犬にかまれ大きな傷跡が残ってしまいます。16歳になった時、傷の形成手術を受けるつもりでしたが、主治医に自然療法をすすめられ、薬草を処方したクリームを毎日塗っていたそうです。
そうするうちに、ゆっくりですが、傷跡が目立たなくなり、しかもクリームをつけていた左側のニキビはすっかり消えていたそうです。
これをきっかけに植物が持つ大きな自然治癒能力知り、肌と薬草と自然療法の研究を始め、ついに独自の製法によるオーガニックコスメを開発・製造販売する会社を作ったそうです。
植物の持つ力って、太古の昔より受け継がれてきたもので、そのパワーは計り知れないものがあるってことですね。
犬にかまれた傷を分からないくらいに消してしまうくらいですから。

先日、ローラメルシエのカウンターでベースメイクをしていただいた時にBAさんから「肌理の細かいきれいなお肌ですね。ファンデーションも薄付きでいいくらいなので、気になるところだけコンシーラーで隠すくらいのメイクでいいと思いますよ。」と褒めていただきました。
スキンケアは何を使っていらっしゃるのですか?」と聞かれたので「クレンジングはオーガニックのマルティナを使っています。」と答えましたら、「クレンジングは大切ですからね。オーガニックをお使いなのでそんなに肌理が整ったきれいなお肌なんでしょうね。」とまで言っていただけて嬉しかったです。
BAさんもマルティナに興味を持たれたようで、「それはどちらで買えますか?」という質問もされました。

• 2011-12-17 22:42:57 by 桃桜子さん

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

揚げパンきなこ味さん 揚げパンきなこ味さん ローズの香りを楽しみながら、美容液のような潤いがクレンジング…続きを読む
ビューティーセラピスト*えまネェさん ビューティーセラピスト*えまネェさん 肌に優しいクレンジングを探して試してみたのがコレ。 メイク…続きを読む
Lazloさん Lazloさん オーガニックにハマった人なら誰もが通るマルティナローズ! …続きを読む
くーちゃんのママさん くーちゃんのママさん ジンセン・サルビア・シアバター・これ・・と、全タイプを現品で…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズクレンジングミルクページの先頭へ