MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズクレンジングミルク > 口コミ一覧 > Nakaneccoさんの口コミ

Nakaneccoさん
Nakaneccoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/21 18:46:08

追記:現品2本追加購入しました。
評価もあげます。こちらでメイクをしてる日は2回クレンジング、そして夜はスキンケアなし、朝はこちらでクレンジングして化粧水とクリームというマルティナさんのオススメの使い方で使い始めてかなり気に入りました。

1本使い切りました。
基本的には宇津木式のスキンケアをしようと思っているのですが、石鹸洗顔だけではどうしてもメイクが落ちないため、成分良好のこちらを取り入れました。

テクスチャはゆるめです。
するする伸びるようで伸びない、というか私の顔がデカイからかもしれませんが、3プッシュでは馴染む程度で肌で優しく滑らせるのに少し足りない気がします。
ボトルのポンプも弱くワンプッシュが少ないです。
もともとケミカルの時はクリームクレンジングを使っていたのでたっぷり顔に塗っていたのもあると思いますが、乳液を塗っているような使い心地でわたしはかなりたっぷりめに使ってしまいます。
少なめだと肌に馴染みすぎて肌への摩擦があったら嫌だからです。

そのため、コスパはよくないです。しかもボトル自体が重厚なため、まだまだたくさんあると思っていて、でもプッシュしてもなかなかでない!どうして!と開けてみるとほとんどなくなっていました。
ボトルがとにかく重くて厚いので早めのストック購入が必要です。

肝心のクレンジング力ですが、乳液のように肌で滑らせるのでその摩擦もあると思いますが、ミネラルファンデは落ちます。
しかし急いでパパッとしただけでは残りますので、念入りに優しくクルクルするのが大切です。
石鹸よりは落ちます。
他のオーガニッククレンジングの中でテスターした感じだとこちらはかなり洗浄力が高いです。
比較したのはニールズヤード、フィッツ、ヴェレダ、ヴェリマあたりです。
洗い上がりはしっとりです。石鹸洗顔をしていた身としてはもっとさっぱりしたい!と最初は思いましたがベタつくことはないので、スキンケアをしない肌にはちょうどいいかなと思いました。

香りはほのかにバラの香りで、オーガニック特有の植物の香りが強いとかそういったことはなく、受け入れられやすい香りだと思います。

次はドクターブロナーを試してみると決めていたのでリピートはしていませんが、ドクターブロナーでミネラルメイクが思うように落ちなければこちらに戻ります。

コスパとボトルがイマイチなので☆4ですが、クレンジングの中では成分に関しても洗浄力に関しても安心して使える希少な存在だと思います。

全成分 : 水、オリーブ油**、レシチン*、ダマスクバラエキス**、ハイビスカスエキス**、ハマメリス水**、セタノール、セテアリルアルコール、ダマスクバラ花油*、香料*(*はbioあるいは野生、**はdemeter)

• 2013-11-30 02:03:51 by Nakaneccoさん

Nakaneccoさんのクチコミをもっとみる

カオリシャンシャンさん カオリシャンシャンさん 無添加でオーガニックのミルククレンジグだけあって、お肌に優し…続きを読む
LC☆さん LC☆さん かなり気に入っています。 1本目購入後、すぐに2本目を購入し…続きを読む
ノイズマッカートニーさん ノイズマッカートニーさん ポイントメイク以外は綺麗に落ちます。 以前、肌状態がとてもわ…続きを読む
霧ヶ峰フジさん 霧ヶ峰フジさん 2007/10/14 15:50:21 ☆6 何気にリピートに至りました。 フ…続きを読む
水涼さん 水涼さん しっとり感と、ほんのり香るローズに癒されます。 私は化粧水+…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズクレンジングミルクページの先頭へ