アベンヌ / 薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/31 20:57:39

2年ほどかかって76gを使い切りました。それが先週のことだったんですが...

今日2つ目を買いました!ただし、他にもハンドクリームがあるので51gの小さい方にしました!

2年目ぐらいになると無香料なのに材料の匂いみたいなのがしてきたんです。1年ぐらいを目安に使い切りたいなと考えてます。

なぜこんなに早くリピートしたかというと、こちらを使い切ってみて「無香料ハンドクリームの重要性」を再認識したからです。

先日観劇の機会があったのですが、休憩時間に隣の人のハンドクリームの匂いがきつくて...その人はいい香りだと思って使ってるんでしょうけど、やっぱり他の人には迷惑ですよ。

自分が他人にそういう迷惑をかけたくないので、「やっぱり外出先で使うための無香料ハンドクリームは必要なんだなあ」と思いました。

それに、自宅でも、私はフレグランスを使うので、フレグランスとハンドクリームの匂いが混じるのがちょっと...って思う時も多々あります。

そんなわけで、1つは持っておきたい無香料ハンドクリーム(しかもそれなりの保湿力もそなえてる)として、常備しておこうと思います。

ドラッグストア販売のハンドクリームとしてはちょっとお値段高め設定なので、星を1つ減らして6にします。

あと、おまけで付いてる10gサイズのものは300円程度で売られてるそうなので、ポーチに入れておく用に欲しいです。

―――以前のクチコミ―――
去年の年末に某ドラストの40%オフ+ポイント11倍の日に購入しました。携帯できるミニサイズのものも付いて999円だったかな。

ドラストで売ってるハンドクリームの中ではお高い部類に入りますが、@コスメで殿堂入りしているものだし、きっといいんだろうなと思い、買いました。

使い始めて間もない頃は、「ふーん。さっぱりした使い心地だなあ。使用した後すぐにパソコン打てるし、この使いやすさが人気なのかなあ」くらいにしか思いませんでした。

保湿力についても、「まあ悪くないなあ」くらいにしか思わず…

でも、数ヶ月使用してみて、「やっぱりこれは、いいかも」と思うようになりました。

梅雨時や夏でも、「ちょっと手に潤いが欲しいな」と思った時にすぐに使えるという、このさっぱりした感触。マメにハンドクリームを使うようになったせいか、以前より手が綺麗になったと思います。実際、人から「手が綺麗ですね」と褒められるようにもなりました。手が少し白くなったかも、とも思います。

これを使ってしまうともう、ドラストの安いハンドクリーム(ヴァセリンとかユースキンとか)を買う気がなくなりますね。ああいうベトベトしたのはもういいかな、と思います。

それにこのお品、ロクシタンや他の高級ブランドのハンドクリームよりは全然安いわけですし。

75ml入りですが、他のものと併用してるので1年持ってます。コスパも悪くないのでは。

アットコスメ殿堂入りは納得しました!
なくなったらリピすると思います。ずっと机の上に常備しておきたいです。

• 2016-01-29 23:34:25 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ななとらさん ななとらさん なめらかに伸びて、使いやすいです。無香料なのもいいです。続きを読む
minm☆彡さん minm☆彡さん 何本もリピートしてます。 ベタつかずしっとりするので、おすす…続きを読む
結咲子さん 結咲子さん 冬が迫って来ると、ハンドクリーム買わないと、と思います。 こ…続きを読む
kuru32さん kuru32さん 敏感肌で、ハンドクリームは合うものがほとんどありません。(痒…続きを読む
ssurromさん ssurromさん ハンドクリームはやっぱりここに戻ります。一番手が綺麗になる気…続きを読む

アベンヌについて

薬用ハンドクリームページの先頭へ