アベンヌ / 薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > **Lily07**さんの口コミ

2021/10/12 13:18:15

私はハンドクリームが欠かせないのタイプなので、これまでも様々なハンドクリームを使ってきましたが、このアベンヌのハンドクリームはベスト3に入るほど使い心地が良いです。

まずパッケージがシンプル&優しく
アベンヌらしく落ち着きます。

香りはアベンヌウォーターと同じ香りを感じました。
使い心地はしっとりふっくらするのにベタベタせず、とても良いです。

10代の頃はバイト先で手荒れがひどくなりアカギレが沢山できたときがあり、皮膚科の先生に相談したら、今は防波堤が壊れた状態と言われました。手は皮膚が分厚い分、一度壊れてしまうと治りにくく、でも一度治して保湿をマメにしとけば壊れることはないと言われました。

先生の教え通りまず防波堤を治すために、超こまめな保湿することで、しっかりと治すことができました。(冗談抜きで10分に一度くらい保湿することで、アカギレだらけだった手をふっくらみずみずしい手に戻すことができました)

それ以降、季節関係なく、ハンドクリームは欠かしません。乾燥のない時でも夜寝る前には必ずたっぷり塗ります。
手の甲も年齢の出る箇所だと思うので、これからもハンドクリームでのケアは絶対欠かせない生活の一部。
最近はアルコール消毒やしっかり手洗いを日に何度も行うこで、手がパサパサになりやすい。これから秋でもあるのでアベンヌでしっかりケアしていきます。

アベンヌはドラッグストアでも購入できるので、今使ってるのが終わったらリピートすると思います。
強い香りがないところも使いやすく、また2000年の時点から動物実験を行っていないようですので、支持していきたいと思います。

• 2021-10-12 13:18:14 by **Lily07**さん
  • 2021-10-12 13:18:13 by **Lily07**さん

**Lily07**さんのクチコミをもっとみる

あいモンさん あいモンさん 手がとてもしっとりします。香りがないので、周りを気にせず使え…続きを読む
もんちゃん姫さん もんちゃん姫さん 私は3年ほど冬の乾燥時期になると 乾燥による手荒れと痒みがひ…続きを読む
チキンマスタードさん チキンマスタードさん ハンドクリームは ベタベタしないのが やっぱり1番良いのです…続きを読む
vttさん vttさん ハンドクリームはアベンヌしか使えません! 手の乾燥に昔から悩…続きを読む
meg.*さん meg.*さん アベンヌ コールドクリーム成分・アベンヌ温泉水配合の 乾燥やヒ…続きを読む

アベンヌについて

薬用ハンドクリームページの先頭へ