バッサ / 美容液 口コミ

アットコスメ > バッサ > 美容液 > 口コミ一覧 > (-ω-)ココさんの口コミ

(-ω-)ココさん
(-ω-)ココさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/4 13:41:41

2015/8/25
念願のバッサを購入。

ずーっと気になっていたバッサを勢いで購入。
成分が非常にシンプルで何故もっとプッシュしないのだろう。。。というくらい。
いや、実際している所に私が出会ってないだけか;

普通の美容液と違うところは化粧水の前にいきなり美容液!のあと化粧水
はじめの頃は手の甲でテスターしてみたら、すぐにもろもろピーリングでてきてやめ時がわかりません(><)で、今もピーリングしだしたら止まりません。

今はもうしばらくの間使っているので、お風呂上りにぱぱっと美容液のみつけて放置で気分的には満足。
油分がまったく皮膚に残っていないと、びたっと美容液がはりついてのびが悪い(皮膚にすぐ浸透してしまう)ので
お風呂でがしがし洗ってつっぱり肌に補給!なタイプの人には感触が重くてあわないかもしれません。
ちなみに朝これつけたら失敗しましたー。
その後化粧下地塗ったらもろもろしやがった。顔洗うとこからやり直しだし。
恐るべしグレープフルーツ成分。

感触は手に付けた感じ非常にサラサラタイプで透明、匂いもとくになし。
ただ値段が決して安くはないのです。
一番大きいサイズので週1ピーリングしてたら4ヶ月もたないかも、と販売員姉さんにいわれたので、またなくなる頃にどれぐらいの期間使えたか追加コメします。

-------
2016.4.4追記
大容量2本セットを改めて購入しましたので思い出して追記。

1本あたり普通に使って3ヶ月程ですね。コスパそこまでよくないです。
しかし、私は他に選択肢がないのでしばらくはこれ使い続けます。
今まで使ってきた中ではナンバー1の使い心地ですね。
-------
2016.11.4追記
出戻り。★1個追加します。

• バッサ by (-ω-)ココさん

(-ω-)ココさんのクチコミをもっとみる

aircra151さん aircra151さん 2年くらいリピートし続けています。オールインワンなので手間が…続きを読む
T=Kさん T=Kさん 5年以上も前に東急ハンズで、販売員さんの話を聞いて購入したこ…続きを読む
イモブタベーコンさん イモブタベーコンさん サンプルを使った後に美容液とモイスチャーの化粧水を購入しまし…続きを読む
えみりん2003さん えみりん2003さん こちらでの評価はあまりよくないようですが、私はかなり気に入っ…続きを読む
ももひまさん ももひまさん サンプル使用しました。夜つけて眠ると、翌朝もちもちに!低刺激…続きを読む

バッサについて

美容液ページの先頭へ