セルジュ・ルタンス / アンブルスュルタン(Ambre sultan) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > アンブルスュルタン(Ambre sultan) > 口コミ一覧 > kashikochanさんの口コミ

kashikochanさん
kashikochanさん
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿758

2006/2/3 19:09:37

〈追加〉
「キュイール・モレスク」とかなり似た印象です。
キュイール・モレスクの方が若干皮の苦みが強いかなと思いますが、私の鼻ではきき比べているうちにわからなくなってきます。
どちらも上級者しか手にとらない香りだと思います。

-----------------------------

スパイス、樹木、バニラ、アンバーの完全な調和。
静かな中にある強力な自信。
能力・カリスマ性・性的魅力全てに自信がある人の余裕を感じる香り。
実際、この香りのような人間がいたら、男であれ女であれ惹きつけられずにはいられない魅力を感じることでしょう。

でも、仮に「アンブルスルタンのような人」と「ムスククブライカンのような人」がいたなら、私は後者について行きたいです。
後者には、自分を慕う者のために犠牲になれる、そんな包容力を感じるのです。
対する前者には、自分の前で他者がひざまずくことに疑問をもたないような、強力なカリスマ像を連想してしまうのです。

・・・と書きましたが、皆さん言われるように決して華美でない、心落ち着く崇高な香り。
上質を理解する人だけの香りだと思います。

茉莉夏さん 茉莉夏さん アンバーと檜の出会いが奏でる神秘。スパイシー&オリエンタル系…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

アンブルスュルタン(Ambre sultan)ページの先頭へ