セルジュ・ルタンス / アンブルスュルタン(Ambre sultan) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > アンブルスュルタン(Ambre sultan) > 口コミ一覧 > つっけん丼さんの口コミ

つっけん丼さん
つっけん丼さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2018/11/7 22:19:35

乾いた印象を与える香り。
暑いアラブ系の国の混雑した路上、バザール、澄み切った空の下の砂漠を思い浮かべます。

着けたてはアンバーと焦げたようなラブダナム?の香りが力強く、少しハーブっぽい香りもします。
これは絶対メンズでしょ。と思っているとちょっとまろやかなになってきて、女性もいけるのね、な香りになります。
時間による香りの変化は大きくはないのですが、消え入る前の香りはしっとりしたお寺の香り。ここがとてもいいです。

最初の印象はAndy Tauerの『L'Air du Desert Marocain』と同じカテゴリーだなと。
似たような乾きと焦げ臭さを感じました。
多分ラブダナムとかシスタスなんだと思いますが(違ってたらすみません)、この匂いがきついのは得意ではないなぁ〜という感じです。ワイルドで結構なメンズっぷりでして。
アンブルスルタンの焦げ臭さはそれよりもかなり弱いのですが、やっぱり男性の方が似合うような気がしています。
ドライで温かい感じが男性的。案外スーツ姿にも合うのではないかと思いますが、企業に勤めるビジネスマンって言うより自由業の男性のイメージ。

量り売りで試しました。
男性が着けたら☆5でしょうか。

つっけん丼さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

アンブルスュルタン(Ambre sultan)ページの先頭へ