ラ・メール / ザ・クレンジング フォーム 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・クレンジング フォーム > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/11/15 03:51:01

この洗顔フォームすっかりお気に入り。公式オンラインでローション100mlにこの洗顔フォーム30mlがついてくるお得なセットを購入して、使ってみたら何これ好きーってことで、洗顔アイテムのストック大渋滞起こしているものの、値上がり前に現品ひとつ購入しておきました。だって洗顔アイテムで千円の値上がりって結構インパクト。どうせいつか現品買うんだし。

チューブから出てくる緑色に一瞬、え、となりますが水を加えて泡立てると濃密泡が成長します。(泡は普通に白いですw)よく洗顔フォームのCMで見るような、大きなモコモコ泡とは違います。空気いっぱい含んで膨らんだ軽く泡ではなく、見た目のボリュームはそこまで出ないのだけれど細かい細かい空気のビーズがしっかり詰まった、濃厚な弾力ムチムチ泡。

洗い上がりはさっぱり、キュッとなってすべすべ。このすべすべマット感、他にはなかなかない感じです。皮膚極薄乾燥肌なので普段しっとり感な洗い上がりのものを使うことが多いのですが、それにしても初体験な感覚。マットな洗い上がりですが乾燥は全く感じません。洗顔の後しばらーく放置しててもなんら問題ないほど。つっぱり感とかもってのほか。素焼きのポーセリンみたいな不思議なすべすべマット肌

そんでもって、スキンケアをグングン呑み込みます。夜洗顔で使えば夜のスキンケア効果が底上げされて翌朝プルプル潤い肌になってるし、朝の洗顔で使えばメイク映えするベース肌が作れる。毛穴も見えなくなるしキメは整うしくすみも抜ける。このキュッ、すべすべ、ツルツル、ゴクゴク、がクセになります。

ところでドゥ・ラ・メールのパンフだったか公式サイトだったかで一応使い方を確認しよう(正しい用法容量大事。)と思った時に、クレンジングor洗顔、みたいな記述があったのでカウンターに立ち寄った際に良くしていただいているBAさんに詳しく聞いてみました。すると、記述の通りでクレンジングにも洗顔にも使えます、しっかりメイクや濃いめのポイントメイクはお勧めしませんが軽めのメイクならこれだけで落とせますとのこと。

クレンジングとして使うときは、チューブから出す量を2cm程と少し多めにするのがポイント。ちなみに洗顔ならば1cm。実際、朝のBBクリームのみで済ませた自宅で過ごす休日の日に試してみましたが、全く問題なし。すっきりメイク汚れも落とせました。(軽めのメイクの時も目元口元は専用クレンザー使用しています)

あまり褒められたことではありませんが、仕事で残業が続いたり遅くまで飲んだくれたり(最近は家の1人飲みのため余計に深酒になりやすい、、、苦笑)して、何もかも面倒でそのままベッドにバタンキユウとなるかつては常連でして、最近は殆ど無いのですがそれでもまだたまーにやっちまいまして。そんな先日、なんとか気力ふりしぼって、拭き取りクレンジングだけはしてからバタンキユウして、朝起きてからこの洗顔してからスキンケア、で無事に「やっちまったな」痕跡は抹消できました(笑)。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

92ponさん 92ponさん あまり評価が高くないようですが、私は好きです。 10本くらいは…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・クレンジング フォームページの先頭へ