メンターム / U20クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > U20クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/23 18:09:24

近所のドラッグストアで798円で購入。以前、使っていた「ウレコート20α」と同じ価格だったので迷ったけれど、何でも試したい性格なので、こっちにしてみました。同じ尿素20%で、第3類医薬品。水分保持力を高め、肌の柔らかさを取り戻す角質軟化治療薬。保湿成分の尿素の他に血行促進効果を高めるビタミンEや、炎症抑制効果としてグリチルリチン酸ニカリウムと、3つの有効成分が入っています。ほぼ成分も同じですね。
内容量は、ウレコートは145g入りでしたが、こちらは90gで、容器もひとまわり小さかったです。
今回、購入した理由は、「足裏」「足の甲」などに使いたくて。夏のほうが、素足でサンダルを履いたりするので、サンダルにいっぱい飾られたスタッズなどの金具類で足の甲が傷ついてかさついたり黒ずんだり、パットを貼ったりするものの、ヒールが高いと靴の中で前のほうにすべって足肢にまめができたり、力が入ってかたくなったりするんです。
また、頻繁にシャワーを浴びるので、すねやくるぶしなどは粉っぽく、肌に十分な保湿が必要な状況だったから。
使用感としては、クリームは真っ白で固め。ウレコートがジェルっぽくてゆるかったので、そう感じるのかも。
手のひらであたためてのばすかんじ。のびもよくないです。
べたつかない程度に軽く塗って、暑いけど、綿素材の靴下履いて寝たら、足がツヤツヤ光っているし、手はモチモチ柔らかくて、もみじ!?
足裏のまめやタコっぽいかたさはまだあるけれど、使い続けたら足美人?になれそうで、速攻、使い切る前にもう1個買ってきました。
ジェルっぽくてのばしやすいけど薄づきで、ところによっては重ね塗りが必要なウレコートと、ちょっとべたつきもあり、伸びが悪いけど、効果的だったメンタームU20。ニオイはなく、コスパもいいです。
乾燥肌の私には、尿素は有効で手放せないと思います。夏も使っています。

• 2016-02-26 01:12:23 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

あキかさん あキかさん 1年中かかとのガサガサに悩まされ、色んなクリームを試しました…続きを読む
U20クリーム(医薬品)ページの先頭へ