イッセイ ミヤケ パルファム / ロードゥ イッセイ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > イッセイ ミヤケ パルファム > ロードゥ イッセイ オードトワレ > 口コミ一覧 > さんじょあんさんの口コミ

2012/8/22 14:44:06

デビュー当初から愛用しています。当初は手に入れるのがたいへんで、とある百貨店まで電車を乗り継ぎわざわざ買いに行きましたっけ。

以来、20年近く経っているでしょうか?リピート数本目でございます(正確な本数は忘れました)。平行して他ブランドのフレグランスも楽しみつつ、結局こちらがメイン使用となっています。

香りの分析は他の方のクチコミに譲りますが、個人的に感じる最大の特徴はみずみずしさ、りりしさ、華やかさ、というところでしょうか。瓜系の香りがこんなに好きなんだと我ながら驚きましたが、あまり他ブランドには似たものを見つけられません。

フレグランス好きにもかかわらず、実は甘い香りで頭が痛くなってしまう体質なんです。あくまでもさっぱり系で、どこか女性らしい甘さも感じたいという好みです。かつてはシャネルのクリスタルやカルバンクラインのエタニティー、最近ではロクシタンのジャスミングリーンティも愛用しています。

• ロードゥイッセイ by さんじょあんさん

さんじょあんさんのクチコミをもっとみる

かものねぎさん かものねぎさん 20年前くらいに愛用していました。ふと思い出して、ネットで購入…続きを読む
*ひこまろ*さん *ひこまろ*さん プレゼントでいただき、10年ぶり位に手にしました。 昔は瓜っ…続きを読む

イッセイ ミヤケ パルファムについて

ロードゥ イッセイ オードトワレページの先頭へ