せんねん灸 / 火を使わないお灸 太陽 口コミ

アットコスメ > せんねん灸 > 火を使わないお灸 太陽 > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/11/28 09:16:42

本物のお灸をしたことないんですが、すごく良いです!!

足がむくみやすく、冷えやすく、肩こりもあるのでジムに行って身体を動かしたり、毎月整体に行っています。ここ7、8年行っている整体でカッピングを始めたので最近は2週間に1回カッピングをしに整体へ行っています。

カッピングを初めて4か月くらい経ち、自分でも足のむくみが以前より改善され寝る時に『足がだるいな〜』と思わなくなりましたし、肩が凝りすぎて!?背中がつりそうになることもなくなりました。整体のお兄さんにも『カッピングが合ってるから筋肉がすごく柔らかくなってきたよ!』と言われるくらい変わってきました。

前置きが長くなりましたが…予算もあるのでカッピングに行けても月2回!11月に入り夜寝る時に足が冷えるようになり、家でマッサージをしたりするんですが最近は寒くて…(^_^;)

何かないかな〜と思っていた時にこちらに出会いました!!

結論からですが、ものすごく良いです!!まだ3、4回しか使ってないんですが(笑)

火を使わないですし、香りもほとんどないですし、両面テープ?みたいのでお肌にひっつくので痛み等もなくてすごく使いやすいです!!

と絶賛していますが、正直買うまでかなり悩みました(笑)最寄の薬局では30個入りで2200円しか売ってないんです。たくさん入ってるけど高い(>_<)←デパコスはよく買うのに…(汗)合わなかったら…使いにくかったら…効果がなかったら…とかいろいろ思いましたが、数回使って思うことは、『もっと早く買えば良かったです〜(笑)』

2200円を高いと思っていましたが、これだけの効果があり両足で15回使えることを考えると1回150円とかなりコスパも良いです!!

お灸をテープでお肌につけるんですがテープの粘着も結構強くて、また切り込みもありはがしやすいです☆テープの粘着力も結構強いので歩いたりしても全然落ちたりしなかったです。また思っていた以上に熱くなりました(笑)熱い!無理!まではいかないですが、『おぉ〜!!お灸って感じ!!結構熱くなるんだ〜!結構気持ちいい〜』と思いました(笑)

お灸をした日は寝つきと寝起きがなんとなく良い気がしましたが、1番驚いたのは仕事中の足(笑)いつもは動いてない寒くて寒くて仕方がなかったんですが、こちらをした次の日は朝から足がポカポカしてきて、気が付くと仕事中も身体がポカポカしてました!!

どのくらいのペースでやろうか?今度はどこのツボにしようか考えるのも楽しいです♪ツボについては『お灸ビューティ』で検索するとこちらのせんねん灸さんのHPでお悩みに対してのツボについて丁寧に教えてくれます(笑)そちらも見ますし、私はいつも行っている整体の方にツボを聞いてます!!

お顔に出来ないのは残念ですが、ツボをピンポイントに温めてくれるので効果が高いような気がします!背中や腰には自分で貼れませんので、しばらく足とお腹にしてみようと思っています☆地元の薬局ではこちらしか取り扱ってませんが、ネットでは他のお灸の種類もあるみたいなのでいろいろ挑戦してみたいです!!

【良いところ】
・香りはほとんど気にならない
・両面テープでくっつく(結構粘着力が強い(笑))
・火を使わないので安心
・翌日足がポカポカした
・お灸をしながら動ける(時間を拘束されない)
・寝つきや寝起きが良くなる
・気持ちいい

【残念なとこ】
・特になし

基本的にリピしたら☆7をつけることが多いんですが、こちらは1回で効果ありなのでいきなり☆7つ付けます!!

• 購入品☆〜薬局・ワタシプラス・楽天〜 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

bisco1chanさん bisco1chanさん 肩凝りが激しく整体に行けない時に自分でどうにかできる商品を探…続きを読む
シンプルスキンケア好きさん シンプルスキンケア好きさん せんねん灸の太陽は、火を使わないため匂いないので、いつでもど…続きを読む

せんねん灸について

火を使わないお灸 太陽ページの先頭へ