Dr.ハウシュカ / クラリファイング トナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クラリファイング トナー > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/5/11 01:51:47

使用期限間近のため、30%OFFでGetしました

私の肌質は、機械で測ると普通肌です

が、実際は少し油分が多く水分が足りない混合肌に近い普通肌です

普段は、Dr.ハウシュカのスキンケアシリーズを愛用しています

ローションはDr.ハウシュカ:フェイスコンディショナーを愛用してますが、クラリファイングフェイスコンディショナーとの違いに以前から興味があったところ、30%OFFだったので迷わずGetしました

正直、フェイスコンディショナーとの違いが全く分かりません

もともと、フェイスコンディショナーも保湿効果がなく"さっぱり"していてクラリファイングフェイスコンディショナーを使っても同じくらいの潤い感です

毛穴に効果あるよーにも感じず、わざわざ金額が少し高いクラリファイングフェイスコンディショナーを使う必要性が全くありません

オイリー肌の方だったら、違いが分かるのカナ、、、(?)

まー、フェイスコンディショナーでも口コミしましたが、Dr.ハウシュカのローションに"保湿効果"は期待しない方がイイです

Dr.ハウシュカのローションは、洗顔にDr.ハウシュカ:フェイスウォッシュクリームを使って(ライン使い)こそ、効果が把握できるモノです

ローションを単品でGet予定の方にはオススメできません!

私は、クラリファイングフェイスコンディショナーを使い切ったらフェイスコンディショナーに戻るのでリピートはないです

評価については、Dr.ハウシュカのライン使いを溺愛している私は、"保湿効果"はないけどライン使いでの効果発揮の役割を果たしてくれているため、フェイスコンディショナーの方は既に何個もリピートしているため★7ツで評価済みですが、使用感に違いがないクラリファイングフェイスコンディショナーの評価を低くするのも高くするのも"腑に落ちない"ため、評価なしにします

**仁**さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

クラリファイング トナーページの先頭へ