Dr.ハウシュカ / クラリファイング トナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クラリファイング トナー > 口コミ一覧 > ntmntmntmさんの口コミ

ntmntmntmさん
ntmntmntmさん

2013/5/15 03:19:52

同じDr.ハウシュカの洗顔料、フェイスウォッシュクリームと一緒に使っています。

フェイスウォッシュクリームを使いだしてから、肌の調子が整ってきたと感じていたので、化粧水も同じDr.ハウシュカで揃えようと購入してみました。

ちなみにクラリファイングフェイスコンディショナーを使う前に、フェイスコンディショナーのほうも1本使い切りました。

ですが、私はクラリファイングフェイスコンディショナーをリピートする事にしました。

どちらもフェイスウォッシュクリームと一緒に使うと相性が良いみたいで、単品で使うより肌を安定させてくれます。

フェイスコンディショナーを使用している時には生理前に必ずできてしまうニキビには残念ながら勝てず、ばっちりできてしまいました。

しかし、クラリファイングフェイスコンディショナーを使用しているときにはニキビがほぼできなかったです。

できそうな兆候(肌に赤みがうっすら表れて、触ると痛い)が表れても、すぐに治まって、完全にニキビになる前に消えてくれます。

生理前以外でも、体の不調が続き、まれにニキビができてしまう事がありますが、とても小さく、すぐに治ってくれます。

ですがクラリファイングフェイスコンディショナーだけでは保湿力があきらかに足りないです。

ですが、使用後にオイルやクリームでしっかりふたをすれば問題ないです。

私にとってこの化粧水は保湿のためではなく、肌を安定させて整えるためのベースというような感覚です。

肌が不安定で、特にニキビにお悩みの方におすすめです。

ntmntmntmさんのクチコミをもっとみる

yuco!さん yuco!さん コスメキッチンの接客のとても素敵な店員さんに勧められて購入し…続きを読む
lesjeuxさん lesjeuxさん サンプルキット使用でのレポートです。 この化粧水は、このラ…続きを読む
xmarinxさん xmarinxさん これからはオーガニックか自然の無添加のものにして いきたいの…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クラリファイング トナーページの先頭へ