ディプティック / オードトワレ タムダオ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ タムダオ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/17 23:54:11

量り売りで購入。体温は女性にしてはやや高め

精油みたいなあまり捻らないシンプルに見せたような香りです。
なら精油そのまんかのか、あまりいじってない香りなのかと言われると、違います。
白檀よりも、こう、ヒノキのような、そんなウッディーさの方が強いです。
ナチュラルな木の香り。木に鼻を近づけてブワッと香るのではなく、ある程度距離を取って鼻をクンクンすると香るような、そんな優しい木の香りの方が強いです。
つけてすぐは白檀の香り、それからすぐにややパウダリーになりますね。
ほんのりとしたパウダリーです。それにウッディーさが混ざって香る、という感じです。
ひんやりとしたような白檀の香りは本当に一瞬ですね。

基調がそのウッディーさなので、粉っぽくなりすぎず、不自然になりすぎずと言った感じで香ります。香りは単調な方で、自然な香りが好きな方は好まれるかと思いますが、複雑さがある程度欲しい方には物足りなく思われるかも。
私はディップティックのこういう「あえて凝らない」感じのカジュアルさを残してくれる香調が好きです。抜け道があって気負いせずに纏えるので。

持続は短い方ですね。合う季節は春らんまんの季節〜暑い季節を除けば他の季節いつでもいけそうだと思います。本当なら☆4、5にしたいくらいです。

にしても、この香水、私の天敵であるはずのシダーが多く入っているはずなのに、
全く変な臭いになったりしないんですよね。じゃあ今まで私が「シダー、シダーウッドは駄目だ」って思ってきたのは何なんだったのでしょうか?また別の違う香料に肌が過剰反応していたのでしょうか?
ますます分からなくなってきた・・・orz

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ タムダオページの先頭へ