コッコアポ / クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コッコアポ > クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品) > 口コミ一覧 > GALAXIANさんの口コミ

GALAXIANさん
GALAXIANさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/17 23:13:52

よくあるパターンの生理痛に適用したのではなく、
単に身体を温めるのに飲みますた。
酒はなぁ………酒は冷えるんだよ……だから酒じゃないんだよ…………(物凄く遠い眼

(ワタクシの生理痛の原因については別件でカキコしますが)

水分は重力に逆らうことなく下半身に溜まりますから、
胃腸も冷えますのんです。
「水は低きに流れる」とは、人間の体内でも起こります。
そすて、水は「冷えるモノ」なので、ますます低きに流れます。

とある説明によると、若い頃には額や頬の、顔の高い部分に出てたニキビが、
年齢を経るに従って顎や首などの低い位置に「吹き出物って何だかナットクいくわ」ってのが出るのは、
内臓の下のほうに不具合があるからだそうで、
内臓の相が顔(首から上)にも反映されてるんではないかと思うのであります。
皮膚疾患になりやすい人は、そんなんで判断しやすいとも言えるが(嬉しくないけどね

冷やしすぎで胃痛が起きたときに、
まぁ消化器系統全般が寒くて動きが鈍くなったワケだが、
冷えれば冷えたところで……色んな症状が……出まくりで…。
しかし…数々のイタイカキコしてるワタクシでも、

これ以上は、こっ恥゜ずかすぃーので書けません><;

ジャーン(`・ω・´) ( `・ω)(  `・) (  )
              (・´ ) (ω・´ ) m9っ`・ω・´)シャキーン

って言って、ダッシュでバックレますのです。

イタイのとハズカシイのとどっちがアレなのかと問われれば、
 友人(♂)に「エロ本とアニメ雑誌を買うのとどっちが恥ずかしいか」と尋ねて、
 「アニメ雑誌」と答えられた時くらい微妙な価値観の違いに悩むところなのであるが、
尋ねるほうも応えるほうもレベルは測るまでも無く、そんなものだ。ハハハこやつめ。

まぁ、ナンだ、「おく●り11●番」で「当帰芍薬散」を検索の上、
御自分の身体に照らし合わせて考えるのも結構。

でも多分、悩んでる女性は多いと思うのですヨ。

と言うことで、たまたま、しかしまたもやママンが
「合わない」と放置していた当帰芍薬散をアタクシが消費する事となった。
うむ、相変わらず持ちつ持たれつ。

ワタクシにとって漢方は、意外と早く効き目が現れ、
そして服用中も早めに終われとのサインがでるのだが、
飲んで一週間ほどで悩みの症状は治まった。

そすて、イイぞイイぞーと続けていたら一ヶ月くらいして
一旦は収まりかけていたニキビが出てきたので中止にいたるのである。

それから二年近くは経ったが、
一度狂ってしまったところは完全に治らないものでして、
加齢による代謝機能の低下も要因に追加しつつ、
中医学的に「身体を冷やす」食べ物や、或いは冷たい食べ物を摂り過ぎると、
いつぞやの症状がどうしても出てくるのであります。

なので、都度、体調を観察しながら一包とか、二包程度を飲んで調整てゐますです。
そっこーで効くのがワタクシの良い所。

自分的な使い方としては、「胸焼けがしたら胃薬」って感じの使い方ではあるが、
個人によって症状の出方や相性が異なるので、
良い子の皆さんも、良い子で無い皆さんも、
「熟慮の上で個人責任」又は「専門医に聞く」とかして、真似しないで下さい。

漢方の薬草も中国産多いですんで、食品共々「脱中国」しないといけない気もしますけど。
ベトナムか、どっか周辺で生産するらしいですが。

_, ._

コッコアポ
その他
医薬品
関連ワード

GALAXIANさんのクチコミをもっとみる

ピヨ衛門さん ピヨ衛門さん 末端冷え性です。 外気やエアコンで手先、足先が冷える体質です…続きを読む

コッコアポについて

クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品)ページの先頭へ