セタフィル / モイスチャライジング クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジング クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/11/28 12:08:56

10月の初めくらい、まさに季節の変わり目という時期にですね、腕がかゆい!寝ててもかゆいし、寝てる時にもかいてる!という状態になってしまって、このまま勝手にかいてたら跡に残るしマズイと思い皮膚科クリニックに行きまして。

見た目には非常に地味な肌荒れ状態という感じで、皮膚科医ドクターもえ?このへん?みたいな反応だったのですがドクター、私が訴える痒みよりも、服を脱いでみせた時の鳥肌の立ちっぷりに反応。
なんと肌が乾燥していると、鳥肌が立ちやすいそうですね。。
確かに私は鳥肌が立ちやすい。自覚有り。
鳥肌が立つのはいつも腕。
乾燥していると鳥肌が立ちやすいなんて、恥ずかしながらこの時初めて知りました。
もはや腕がかゆいという事よりも、鳥肌=乾燥のほうがインパクト大。

腕のかゆみのほうは、処方されたかゆみ止め入り軟膏を塗るとアッサリ一日で治ってしまい、ああこうやって年々肌の状態も変わっていくのかこの年代だしなとシミジミ。
そしてドクターに指摘された腕の乾燥について、もっとまじめに取り組もうと思ったのであります。

今まで、粉を吹いたりカカトがひび割れることもなく、乾燥対策は一応してるつもり(香りとかテクスチャーによる快楽優先の選択)だったけど、極端な乾燥肌だとは思ってなかったんですね。
今まではそうだった、しかし生きている限り徐々に徐々に変化してゆくのが肉体であり、対応あるのみ。
たしか身体の広い面の乾燥、魑魅魍魎からの保護といえばワセリンとかそういうのだ!と。

皮膚科で処方された乾燥肌対策クリームはうるおうというか、守られてる感はあるけど、とてもベタつく。
このベタつきはちょっと毎日使いたくないなぁ手が伸びないなぁと。
ヘパリンもちょっとまだ広範囲に毎日使いたいものではないなぁとか思って、もっとこう自ら進んで毎日使いたくなるものを探していました。

そんな時、使ったことはないけど前々から気になってたセタフィルが目にとまり。
調べてみると世界が誇るシンプル処方、さらに敏感肌乾燥肌の方御用達と知り、たまたまポイントアップ中の楽天公式ショップで勢いのまま大ボトル2個セットを購入しました。

毎日ちゃんと使い続けてますが、良いです。

柔らかすぎず固すぎずのクリームは、腕や足など広範囲になじませるのにピッタリなテクスチャー。
マッサージするように撫でると、しっかりと肌に入ってくれます。
気温が低い時は両手でミキシングするようにクリームを擦り合わせて、手のひらであたためてから滑らせるとラクに塗り広げることができて◎

そして一番好きなのがこの、ベタつかない仕上がり。
しっとりこっくりな肌になるのに、手触りはベタつかず。
ベルベットタッチなふわ肌仕上げ、日中にも気軽に使いやすいです。

お風呂上がりに塗っておくと翌朝もスベッとした状態で、服を着る前に足や腕に塗っておくと一日中快適。
冬はタイツを履く前にクナイプやニールズヤードとかのバームを塗っていましたが、同じくらい素肌の保護力を感じてます。
バームやオイルには栄養成分が入っているし大好きですが、クリームのほうがやっぱり手軽で扱いやすい感じはありますね。

無香料なところも良いです。
妙な原料香みたいなのも無いし、ほんとシンプルな感じ。
手軽に使いやすい保湿クリームは香料を感じるものが多いので、香りがないタイプありがたい。
無香料なことで使い勝手も広がって、先にこのクリームを塗ってから、お気に入りのシャネルやミラーハリスのフレグランス系ボディローションを塗ると香りがさらに長持ちする実感もあり、保湿力もアップグレード。
これは最近お気に入りの使い方です。

湯船を出てすぐにukaやアロアソのボディオイルを塗り広げて、シートマスク中にこのクリームをマッサージしながら馴染ませたりもお気に入り。
クラランスのボディセラム、シスレーのボディローションも染み込む系なので先に使って、あとからこのクリームを追いクリーム的に使ったり。
香りが良いアイテム、今使っているお気に入りアイテムとケンカせず一緒に使えるところも気に入っています。

今回は楽天公式ショップで購入しましたが、セタフィルはアットコスメでも取り扱いが始まったみたいだし、いよいよ日本本格上陸という感じなのでしょうか。
クリームとローションをそれぞれ2個セットで購入して、各1個は両親に送りました。
父は顔にも愛用中。
うん、顔にも全然使えるテクスチャーです。

鳥肌はまだ立つんですけど。。w
もう腕の皮膚のセンサーが敏感だと言ってほしい。
はーさむいさむいー!

• 2021-11-27 18:21:56 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

nibobonさん nibobonさん この価格でこのクオリティ!ポンプ式のボトルを愛用中?。このク…続きを読む
みなぼうずさん みなぼうずさん コストコで購入しました。 色々なクリームを使ってきましたが…続きを読む
nana*oさん nana*oさん 〜まったくべたつかない保湿クリーム〜 ◆about Cetaphil …続きを読む
こりぱんださん こりぱんださん 顔用の乳液代わりに使用しています。 使用方法は、夜は明色スキ…続きを読む
rosalitaさん rosalitaさん 身体用のクリームとして愛用してます。 とにかく大容量で、1回…続きを読む

モイスチャライジング クリーム(旧)ページの先頭へ