ディオール / ハイヤー エナジー オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ハイヤー エナジー オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2011/2/22 02:42:33

2011年2月22日

息子の持ち物だから星つけないでおこうと思いましたが、やはりつけさせてください。

会社にシャネルのブルーをつけて行ったら、「香りが強いね」と上司に注意されたらしく、以来ハイヤーエナジーの方のみが仕事用になりました。
爽やかで万人受けするのはブルーよりハイヤーエナジーだという事で、仕事ではこれしかつけなくなりました。かといってブルーもとても好きなので、ブルーは休日用になりました。

男性用のトワレは、まだまだ発展途上なのでしょうか。
世の男性は、あまり香りをつかわないのでしょうか。若い社員さんは、ほのかにいい香りらしいですが、よほど近づかないとわからない。しかもだいたい柑橘系。何もつけない無臭があたりまえらしく、若い女性も何も香りがしない。柔軟剤の香りさえしない。したがってオフィスは無臭。息子いわくメークしてる女性もいないですって(^^;)

いくらなんでも、それはアナタお化粧しているように見えないだけでしょうよ。…そう言うと、「うちの会社に、お母さんみたいな化粧品命の女性はいないの。髪染めてる人なんてのも見ないし、みんなスッピンにカサカサのクチビルしてるよ」と。

( ̄○ ̄;)わぉ!ほんとぉに〜! 今時ショックですよ、病院ならともかく、そんな世界があるなんて信じられない。
会社規約を読んだら、女性の化粧は華美にならぬ程度にと書いてあった。
・・・ (゜O゜;)なるほど〜。でスッピンにカサカサのクチビルなの?

何だかよくわからないけど、まぁそんな中でのブルーは華やかすぎたのでしょう^^;
それでも僕は無臭は嫌だ!香りが好きだ!と言っています。
気をつかいながら、ハイヤーエナジーを手首と耳の後ろあたりにチビッとだけ(笑)そばに行ってもっとシュパシュパしてやりたい気分になる程のチビッとさ(苦笑)

当然ですが、全くクレームは来ないので、やった〜!と思っている様子です。清潔感のある香りは主張しすぎないから無難なのでしょうね。

香りは年を重ねてからの加齢臭対策にもよさそうですが、そんな時はどうするのかしら?
いらぬお世話みたいです。
大学生の時から7年間好きでいつづけた、いわゆるでしゃばらない香りだとわかったので、星6つ。

…………………………………………………………………………………………

2008年10月8日

息子が使用していますので、評価なしで。
つけるなら評価【6】で。

柑橘系で爽やか、グレープフルーツの中にハーブの香りが見え隠れ、若干ですがお香のニュアンスが見え隠れ、スパイシーで、すっごく元気の出る香りです。
まさしくハイヤーエナジー、その名前の通りです。若いエネルギーに満ちて清潔感があります。

息子が大変気に入り4年になります。
気に入る香りが見つかるまでは色々つけても、
男性は気に入るものが見つかると、それ以外使いませんね。女性のようにアレコレ楽しむ事をしないようです。

売り場に行くのが恥ずかしい。
息子が大学4年の終わりの頃、美しいBAさんが眩しくて、一人で行けない(笑)  私に一緒に行ってくれと言うので一緒にいきました。
今でも買いに行くのがニガテなようで、行くのは私の役目ですV(^0^)

• 2011-02-22 01:40:29 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ハイヤー エナジー オードゥ トワレページの先頭へ