パルファン・ロジーヌ・パリ / エキューム・ド・ローズ 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > エキューム・ド・ローズ > 口コミ一覧 > 桃のネクターさんの口コミ

桃のネクターさん
桃のネクターさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/24 00:49:28

2018年6月15日(金)発売。50ml 定価14040円(税込)。
水色のタッセルの香水です。香水の液体の色は無色透明です。
この香水は2002年に初登場で発売され、いつの間にかラインナップから消えてしまい、2011年に再発売され、今回2018年6月15日に3回目の再発売となりました。
私は前回の1度目と2度目の香水を持ってないので香りが分からないのですが、香水名は同じですが、毎回少しだけ香りを変化させて発売しているようです。
今回3回目の香水は、香調はフローラル・マリン系で、最初の1プッシュ目で海の爽やかな香りがします。
そして10分くらい経つと、ちゃんとフローラル系の香りに変化します。
ローズの香りではなく、白い花の優しい香り、という感じで、そしてキャンディーのような甘い香りがします。
香りの持続性も結構長いです。
好き嫌いが分かれる香りではなく、誰でも気に入るフローラル香水だと思いますので、「買って失敗したー!」とは思わないと思います。
職場でも、デートでも、普段使いでも、どの場面でも使えて便利な香水だと思います。
これまでの経緯から、今回もいつの間にか店頭から消えている香水になるような気がしますので、ロングセラーの「ゼストドローズ」や「ミュゲ・ド・ロジーヌ」のように、いつでもお店で買えるとは思わない方がいいと思います。
エキュームとはフランス語で「水泡、海面の泡」を意味します。
つまり香水名「エキューム・ド・ローズ」とは、「海の泡のバラ」という意味になります。
持っていて損はない香水で、お薦めです。
とてもいい香りの香水ですよ。

桃のネクターさんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

エキューム・ド・ローズページの先頭へ