かづら清 / つげ櫛 口コミ

アットコスメ > かづら清 > つげ櫛 > 口コミ一覧 > voice0607さんの口コミ

voice0607さん
voice0607さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/26 16:44:44

ずっとずっと欲しかった憧れの「つげ櫛」。
ネットショッピングでは送料が高すぎて手を出せなかったのですが、去年新宿伊勢丹で催事をしていた時にやっと購入しました。

ちょっとお値段は高めでしたけど、一生ものだと思ったら安いものだと言い聞かせ、ケースと椿油とリップクリームと一緒に購入。

わーいわーいと、ルンルンで家に帰った私。早速袋から出して髪を梳いてみます。
この為だけに髪を長く伸ばしていたんですから、梳かし甲斐がありました笑
ここのつげ櫛ははじめから椿油をなじませておいてくれてるので、すぐ梳けました。

梳いてみてすぐに、髪が落ち付いてきます。全体的にしっとりと、でもべたべた感は一切しない。
それに梳くときに地肌を滑るあの感触がいいです。頭皮の血行が良くなって、綺麗に髪が伸びそうです。

これがあこがれのつげ!!!!!!さすがです!!!!!!!!!!

月に二度のお手入れも楽しくって仕方ありません。
椿油をたらしたラップの上に掃除した櫛を置いて、さらに椿油をかけて一日ぐるぐる巻きにしてます。

そのため、お掃除の間つかえる櫛がありません。もう一本、一回り小さめの櫛の購入を検討中です。

飴色になるまで、おばあちゃんになるまで大事に大事に使っていきたいと思います。

漆黒の黒髪美人を目指して精進してまいります!

* * * * * * * *

追記↓

検討中だった御掃除中用のつげ櫛を昨日購入しました。

一回り小さめの梳き櫛です。
ケースは黒地の花柄にしました。前回、ピンク地に桜だったので、かぶらないように...。

また催事で伊勢丹の方に来てらしたので、今回もそちらで購入させていただきました。
去年もお世話になった店員のお姉さんに優しく丁寧に接していただいて、アドバイスもいただけて、いいお買い物ができました。

• つげ櫛 by voice0607さん

voice0607さんのクチコミをもっとみる

多木さん 多木さん リピート・・・と言っていいのか・・・笑 かなり前に買っていた…続きを読む
_まい_さん _まい_さん 1年前の京都展で購入。 前にもつげ櫛買ったのですが失くしてし…続きを読む
yoshipeさん yoshipeさん かづら清の椿油と一緒に使用しています。髪がサラサラ、つやつや…続きを読む

かづら清について

つげ櫛ページの先頭へ