アイビル / DHセラミックアイロン 32mm 口コミ

アットコスメ > アイビル > DHセラミックアイロン 32mm > 口コミ一覧 > *鶴燐*さんの口コミ

*鶴燐*さん
*鶴燐*さん

2011/10/6 20:45:26

2011/1/7 初稿
初の巻きゴテ購入に当たり、Webで色々調べた結果、クレイツよりこちらが良さそうだったので買いました。下手に一般個人向けの商品を家電量販店で買うよりも、業務用商品であるこちらをネットで探した方が安く買えるのが良かったです。(定価の半額以下でありますよ)
DVD付きのものを買いましたが、初心者にも分かりやすく、DVD内でモデルさん達が実際にコテを使ってるのですが、微妙に上手でなく(笑)それがかえって自分がやるときに大いに参考になりました。
以前、友人に別のメーカーのものを借りたことがあるのですが、それに比べて髪すべりがとても良かったし、スタンドが付いてたり、回転コードなのでコードがうねうねになることもないし、温度調整もしやすいし・・・と、本当に使いやすいです。

----------------------
2011/5/17 追記
38mmも気になったので購入しました。
しかし、しばらく使ってみて思ったのは、「32mmだけで良かった・・・」。
38mmは温まるまで時間がかかる、巻くのも32よりちょっとコツがいる、その割にあまり仕上がりに大きな差が無い、等です。
38mmを購入するのに、仕上がりの比較写真が無いものか探したのですが、見つからなかったので自分で作りました。ストレートの状態ではアンダーバストにかかるかかからないかくらいの長さです。毛先はすいています。見ての通り、若干雰囲気が変わるもののほとんど差がありません(笑)髪量が多い(毛先をすいてない)人や、腰ぐらいの長さがある人、または毛先にニュアンスをつけたいだけでしたら38mmの方がいいかもですが、私くらいだったら32mmで十分でした。

• コテ32mm38mm比較2 by *鶴燐*さん

*鶴燐*さんのクチコミをもっとみる

えーたん♪♪さん えーたん♪♪さん Amazonで4千円台で購入しました。 ここ7年くらいずっと…続きを読む
piacchiさん piacchiさん みんなの口コミをみて私も購入しました。 今まではヴィダルサス…続きを読む
tutuhanaさん tutuhanaさん 楽天で定価の半額くらいの値段で入手できました。 カールアイロ…続きを読む

アイビルについて

DHセラミックアイロン 32mmページの先頭へ