ロクシタン / アーモンド ミルクコンセントレート 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > アーモンド ミルクコンセントレート > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/18 05:35:57

補足UPDATEです。

やはりコレでないと気分落ち着かないし、200mlのものリピ買いです。
普段はBODY SHOPのボディバターでOKなんですけど、最近「違い」に気付きました。こちらのものをつけたほうが、肌の「ツルツル、もちもち感」があるんですよね。どちらも保湿効果はのぞめるんですけど。
自分で自分のおしりまわりや、腕など、気持ちがいいんで、つい触ってしまうほどです。香りさえお好みならば、もう皆さんにお勧めしたいって感じですので、☆満点にしました。

ーーー

買っちゃいました。一番大きい200mlのもの。(笑)
今回画像のマッサージャーがついて、お値段変わらず、だったので。
マッサージャーもとってもいいです。
木製で丸みがあるので持ちやすいし、凹凸は、肌にあてても、
負担になるような感じはなく、痛くないし。

気合入れてる時は、ポールシェリーでボディケアなのですが、
そうではない日は、コレ、使います。
ほんと、香りが、大好き☆
癒されるし、保湿力抜群だし、伸びもよくて、手に取ったときの「柔らかさ」がなんとも素敵☆贅沢気分にさせてくれるんです。

ただファーミング効果は・・・まだわからないので、
満点☆にしたいけど、今は6つにさせてください。

--------------
50mlのミニサイズを2つ購入しました。
フルサイズを買う前に、その半分の量を試せるし、ミニサイズの容器を使用後も、とっておいて、出張時に使おうかなって、予定で。(笑)

結果、買って大正解です。
香りも、甘すぎず。杏仁豆腐というか、杏仁豆腐を作る際に使うアーモンド・エッセンスの香りに似てますよね。
つまりは、その通り「アーモンド」の香りなんでしょうかね?
私は好みです。フルーツ系よりも、こちらのアーモンドのほうが、
なんていえばいいかなぁ・・・安くない香りに思えるっていうか・・・
人工的な香りには感じないので。

そして何よりもこのホイップみたいな柔らかさ。
だけど、ゆるすぎてしまうって感じでもない絶妙な柔らかさ。
肌へ伸ばしても、指どまりなどがなく、すーっと伸びてくれます。
スバラシイ♪
少量で伸びることを考えますと、コスパけっこういいとおもいます。

Firming効果、あるんでしょうかね?
これは少しフルサイズを購入し使ってみてじっくり効果をみてみたいです。

ボディショプのボディバターを長年ボディ・保湿用として愛用してきていますが、何だかこちらに乗り換えたい気分に今、なっちゃってます。
こちらのクリームのほうが伸びがいいので、力を入れずに、脚、手、おしり、身体のあちこちに、さーっとぬれるんですよね。
保湿力はどちらも同じくらいかな。どちらもつけたあとのべたつきは、ありませんね。肌なじみも、同じくらい、とってもいいと思います。

ロクシタンのボディものでは、ローズのローションやクリームを使ったことがありますが、こちらのアーモンドの香りのが好みですし、テクスチャーもこちらのがいいです。とにかく柔らかいのに伸びがよく、ここまで保湿効果があるもの、あまりないですよね。
手に取った感じがとにかく軽いから、本当に、ホイップクリーム、つけてるみたい。←この点だけで☆5つ。それから好みの香りってことで、もうひとつ☆です。
満点7つに出来なかったのは、容器かなぁ・・・
アルミのフタ、落とすと凹みます。(落とす私が悪いのですけど。苦笑)

• 2014-04-24 08:58:29 by ASAPさん
  • 2014-04-24 08:57:03 by ASAPさん
  • 2014-04-24 08:56:47 by ASAPさん

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

アーモンド ミルクコンセントレートページの先頭へ