DENT. / DENT.EX 歯間ブラシ 口コミ

アットコスメ > DENT. > DENT.EX 歯間ブラシ > 口コミ一覧 > :::さとみっきー:::さんの口コミ

:::さとみっきー:::さん
:::さとみっきー:::さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/8 00:26:13

港区で歯科衛生士として働いてるものです。

歯間ブラシはこのタイプを毎回箱買いしてます。
ワイヤーも折れなくて、
汚れもゴッソリとれます。
職場でもこのシリーズを揃えています!

使用する際にはフッ素入りの歯間ブラシジェルを塗布して挿入しています。
歯間ブラシジェルは挿入しやすく、且つフッ素配合により歯間の虫歯も予防してくれます!
歯ブラシだけでは100%綺麗になりません。
どんなに綺麗に磨いても歯ブラシだけではいつか必ず虫歯になります。
歯間ブラシを使用していない方や初心者の方には使いやすいおすすめの歯間ブラシです^_^

歯間ブラシは必ず歯科医院でサイズを確認してもらって適正なサイズを使って下さい!
大きすぎても歯茎に悪いですし、
細すぎても清掃性が悪く、非効率です。
毎食使った方がベストですが、できない場合は夜の使用をおすすめします。
私は夜のみです 笑

使い方は必ず歯科医院で教わって下さいね^ ^
正しい使い方でないと、歯茎が下がったり傷ついてしまうので気をつけ下さい。

ゴムタイプのものは汚れをとることがむずしいのであまりおすすめしません。
ワイヤータイプをおすすめします。

L字タイプは奥歯にも前歯にも使いやすくて
Iタイプより使いやすいですよ!
ギャップは個人的にはいらないです。
衛生的にも乾かす時かわきにくくなるのでいらないかなと。自宅用なので。
持ち歩きのケースにもはずして入れちゃってます。

手持ちは長めで私は使いやすいですが、
そこは好みがあるかと。

このタイプの歯間ブラシより良いものがあれば教えてほしいです^ ^!
見つけた方は教えてください!

• 2020-01-08 00:30:27 by :::さとみっきー:::さん
  • 2020-01-08 00:30:28 by :::さとみっきー:::さん

:::さとみっきー:::さんのクチコミをもっとみる

DENT.について

DENT.EX 歯間ブラシページの先頭へ