インフィニティ プライマルホワイト / エッセンスCローション 口コミ

アットコスメ > インフィニティ プライマルホワイト > エッセンスCローション > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 21:14:33

昨夏、お世話になりました。
クラランスのアクアミルク同様、こちらも二層式ローションで振って使うタイプです。
VC系ローションにしてはそこそこ保湿力があります。

有効成分はL-アスコルビン酸2-グルコシド。
ネットで調べた限りは美白効果は望み薄の成分だそうですが、私とは相性の良い成分です。
毛穴ニキビに良い仕事をしてくれます。
ニキビにちょいちょいと付けておくと固まるのが早く、ポロっと出てくる感じで治ります。

同じ二層式のクラランス・アクアミルクと比較すると、アクア〜が内側からふっくら毛穴を持ち上げるなら、こちらはキュッと引き締める感じ。
テクスチャーは全く違いますが、仕上がりはクラランス・アクアローションに近いです。
(クラランスの美白ローションはアクアミルクとアクアローションと2種類あります)
真夏でも毛穴が気にならず、くすみとも無縁でアクアミルク程ではないものの、透明感はキープできます(アクア〜みたいにぐわっと白くはなりません。あくまでもキープ)。
シミが消えることはありませんが、一定の美白効果はあると言えるでしょう。

使用感がスッキリしっとりで気持ち良いので、なかなか好印象ではあるものの、
ブツクサ言いたくなる点がいくつかあります。

■結構、刺激的。
油分が入っているので使用感は一見マイルドですが、結構アルコールが効いてます。
成分表を見ると水の後にエタノールが来て、ご丁寧に無水エタノールまで入ってます。
で、アルコールと相性イマイチな皮膚の薄い乾燥肌だと調子によっては沁みたりするんです。
VC自体が沁みやすい成分なので、コンディションを崩しやすい肌質だと厳しい時があります。
薄肌には優しくないです。

■他のアイテムとの相性が難しい。
VC系アイテムの性なんでしょうね。モロモロ・ザラザラが出やすいです。
濃度が低いのでマシな方ですが、コンディションによって美容液をコロコロ変える身には使い勝手が悪く、相性を見極めるまではうっすらとしたチリのようなストレスが溜まります。

■コスパが悪い。
5,000円で160mlという可愛げのない値段に対して、この程度の効果?というのもありますが、まず使用量が問題。
一見、しっとりなんですが水分キープに難ありで、たっぷり使わないと干からびます。
アルコールのせいなのか、どんどん入って行ってしまうので1回の使用量が結構すごいです。

過去、この手のコスパ問題児に当たったことがありますが、堂々とワースト3にランクイン。
1週間で半分減った時にはどうしようかと思いましたよ。
その後、庶民はプチプラローション重ね付けで何とかしましたが、単品使用だと2週間で1本消費しかねない。
化粧水に月1万を費やす方は少なくないとは思いますが、私はコレ×2本よりハイブランドの1万越えローションを1本使う方が満足度は高いです。
ゲランのオーキデ使っちゃった♪的なミーハー満足ですが(笑)。少量でも効果あるしね。

つまりは、その程度の効果効能しかないってのが問題。
分不相応な価格設定だと思います。
この内容なら容量増やそうよ!!

ってなことで、水分キープが難しい薄肌庶民には「う〜ん?」な結果になったのでした。
コーセーさんに限らず、ドメブラはアルコールが強く、内容と値段が噛み合ってない物が多いですよね。
一番稼ぐ価格帯の製品に最も誠意を感じないってのは如何なものなんでしょうか。

酷評気味になっちゃってごめんなさい。
ドメブラの中では久々に効果を感じた製品なので、それなりの好感はあるんですけどね。
コウジ酸美容液以外にリピするものがないのが残念。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

ぴく凜さん ぴく凜さん 普段は外資系のコスメを使ってますが、この時期は美白。 でもエ…続きを読む
somarioさん somarioさん 春先から秋頃まで使っています。 べたつく事なく、職場のエアコ…続きを読む
QP☆chanさん QP☆chanさん 単体、もしくは他の化粧水との併用でほぼ一ヶ月、一本使い終わり…続きを読む

インフィニティ プライマルホワイトについて

エッセンスCローションページの先頭へ