MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクリーム 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクリーム > 口コミ一覧 > BELGAMOTさんの口コミ

BELGAMOTさん
BELGAMOTさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/2 14:48:30

黄ぐすみに効くとされているスキンケア製品を片っ端から試しています。
マルティナのクレンジングミルク(ジンセナ)がくすみ抜け効果があるとのことで
クレンジングミルクを購入の際に、こちらも一緒に買ってみました。

色も香りも、同時に買ったクレンジングミルクと同じ。
この香り、賛否両論あるようですが私はめっちゃくちゃ好きで
どのくらい好きかというと、すっぴんの時はことあるごとにコレを重ね塗りしてしまうくらい、好き!!お肌のためじゃなくて、この香りを嗅ぎたいがためだけに何度も顔に塗っております。
色は黄色味が強く、見た目はとっても濃厚そうです。そう、見た目は…
私は乳液化粧水美容液、ローズヒップオイルの工程を経た後、最後にこちらをつけています。ジンセナクリーム使用以前は別のクリーム(クラランスやオバジなど)を使っていました。

ただ…
最後のフタをジンセナクリームにしてからというもの
肌の潤いやなめらかさを実感できなくなってしまったのです。
手で触ってもモチモチすべすべ感は全くなく、良く言えばマットでサラサラ、悪く言えばカサカサ一歩手前みたいな。
日中もなんだかパサついた感じで、決して快適とは言えない状態。日によっては乾燥によるヒリつきさえ感じるくらい。
上記の通り、暇さえあれば上塗りしている時でさえ、です。
他の方も既に書かれていますが、寝る前に塗りたくっても翌朝には跡形もなく消えており、肌の上には一切残っていません。おっ、全部肌に吸収されたのか?と思って顔を触ってみてもこれといった嬉しい変化はなく。吸収されずに蒸発しただけ?という感じです。
とにかくベタつきたくない、マットでサラサラな仕上がりをお求めの方にはすごくいいかもしれません。めちゃくちゃ塗りまくった時でさえ、何時間経過しようが一切テカリや酸化が見られませんので。この点は本当に素晴らしいと思いますし、品質の良さがうかがえます。
ただ私はもっとベタベタで重いクリームが好きなので、私の好みの使用感ではないというのが正直なところです。
ただ見た目に限って言えば、マットな陶器肌といった仕上がりで悪くはない…悩ましいところです。

日中のパサつき感がちょっと辛いので、今後は夜のみの使用を検討しています。

BELGAMOTさんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクリームページの先頭へ