コージー / No.73 アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > コージー > No.73 アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > のあtuyaさんの口コミ

のあtuyaさん
のあtuyaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/3 12:33:05

全体評価下げてすみません。

15年くらいずっとカネボウとシュウウエムラを使用、
カネボウに関してはゴムを替えるのみで(しかもカネボウでないメーカーのゴム使ったりw取扱店が少なかったので)、買い換えず15年ほど。

さすがにこれだけ月日が経てば他にいいものも出てるのでは…?

と淡い期待とともに近所のDSで手に入るこちらのNo73に手を出してみました。
口コミ評価もよかったので、そこのDSでは値引きありで400円ほどで買えました。

幅も34mmと広いですし、手に入りやすいというのはいいなあ(´∀`*)
と期待しすぎたのがダメだったのでしょうか。

写真は少しわかりづらいかと思うのですけど、
写真で言いたいことは

挟んだ時にゴムと重なる部分、が若干厚みがある?
あと、大きいというか。
カーブはそんなに目に合わないとは思わなかったんですが。(深めが好き)

まぶたに添わせる部分が大きくて厚いためかうまくまぶたに沿わない。
ゴムがなんだか硬い。

で、どんなに頑張っても全くカールしない(´・ω・`)

古くなってスプリングが弱くなってるカネボウを試してみたらしっかりカールした。(ゴムは貝印)

というわけで酷評になってしまいますが、目の形は人それぞれですので…
「自分の目には合わなかった」ということで。
あと、まつげの毛質もありますよね。
自身わりとかためな毛です。

一応自分の目画像(すっぴん状態)を添付しておきますのでご参考に…こういう目の方は合わないかもしれないです。
(自分では意識してませんがよくハーフっぽい顔立ちと言われるので、資生堂もいまいち合わなかった経歴のあるあたしには「日本人の目に合う」という謳い文句はあわないのかもしれません)

ちなみに下まつげには使えませんでしたw

こう使うとなかなか使えるな!と思ったのは
つけまつげとじまつげをなじませる」
です。

幅があるので、他のビューラーだとつけまを外よりに付けたときに挟み込んでしまってつけまカクカク事故→まつげくるん使用に変えてたんですけど、まつげくるんよりはなじませやすかったです。

というわけで複数使い分け派なので使えなくもないですができたら目に合う方に譲りたいくらいです(´・ω・`)ちなみに付属の替えゴムをシュウのビューラーにつけてみたらわりときれいにあがりました。(シュウ専用ゴムには劣るものの)
ただ開いた時の開き幅がコージーのほうがよく開くのでつけまつげなじませ使いにはコージーかな。
でもそれだけのために400円は少し高い気持ちになってしまう…うむむ。

というわけでカネボウも新しく鉄舟として生まれ変わっていますしそちらとシュウのW使用に素直に戻ることにします。
(今までビューラーでジプったことがあまりなかったので少しジプシーしてみたかったのでした)

• こういう形の目 by のあtuyaさん
  • コージーNO73 by のあtuyaさん

のあtuyaさんのクチコミをもっとみる

コージーについて

No.73 アイラッシュカーラーページの先頭へ