オバジ / スキンサイクラー エッセンス(美容液)セット 口コミ

アットコスメ > オバジ > スキンサイクラー エッセンス(美容液)セット > 口コミ一覧 > canardさんの口コミ

canardさん
canardさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/22 03:09:42

どなたも口コミなさらないので、初口コミさせていただきます。

オバジとの出会いは昨年6月、4000円のトライアルから始めました。この時、反応期のピリピリ感は元より、とにかく洗顔料化粧水、マスクと私には強すぎるのか?洗顔時、水のかかる耳たぶの裏まで皮がむける始末。
ロートさんにも相談し、この3品は結局やめました。
しかし美容液部分の2品は結構気に入り、最初に不足したワークダン、次にアンバインドを単品購入し、半年ほどゆっくり使っていました。(化粧水等は他のメーカー)

けれど特に目立った効果もなく、肌がやせてきた気もしたので、この春から保湿中心のケアに変えました。
そしてわずかに残っていたオバジを夜何度か使ったら・・あれっ、何か朝の毛穴がいつもより開かないかも!!

そんな時このセットが出ていたので、これは私にはぴったりのセットだ!と思い、再度オバジ購入♪
今度は以前のように1本化せず、主に夜の使用で、保湿ケアとほぼ順番にしています。
これを使うと肌が締まる気がする。
ワークダンは最初から気にいってるので、保湿のあとの乳液代わりにも使っています♪
量も規定量ですむので、かなりもちます。(アンバインドは多すぎるとよれます。。。)

超自己流の使い方ですが、ロートさんも無理せず自分に合った使い方をすすめていますし・・
かなり評価もいろいろあるように、オバジは誰にでも合うわけではないので、最初はトライアルをおすすめします!

あと、この中ではサンプルのプロテクト乳液はファンデ代わりにもなって軽いので重宝してます♪
これも単品買いしました。

このセットはこの部分を気に入ってる人にはとってもお得ですね!!次回もまだあるかな???

canardさんのクチコミをもっとみる

スキンサイクラー エッセンス(美容液)セットページの先頭へ