ビーエスコスメ / BOベターオブビューティークリーム 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > BOベターオブビューティークリーム > 口コミ一覧 > プルル看護長さんの口コミ

プルル看護長さん
プルル看護長さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿149

2011/2/23 17:17:23

はじめての人のお試しサンプルで100円だった「BOベターオブビューティークリームQ10」を楽天のビーエスコスメさんで購入しました。
4.5gですが、サンプルは送料込みで100円だし、思ってたよりも量がある感じでした。

■容量・金額■
お試しサンプル4.5g/100円(送料込)、30g/1,575円(送料別)、50g/2,310円(送料別)

■つけ心地■
あわ〜いクリーム色をした、こってりしたやや硬めのテクスチャーのクリームです。
私は乳液の後、このクリームを使用しました。
クリームは硬めですが、意外に伸びが良く、1回の使用量はそれほど多くなくてもしっとりします。
つけてすぐは多少ベタ付きますが、すぐに馴染んでしっとり・もっちりしてきます。

■成分■
水、モンタノブ68(セテアリルグリコシド、セテアリルアルコール)、リン酸LアスコルビルNa、クロレラエキス、ローズヒップオイル、スクワランオイル、ビタミンA油、加水分解酵母エキス、オウゴンエキス、マリンコラーゲンペプチド、ローヤルゼリーエキス、シマルゲル((アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ポリソルベート60、イソステアリン酸ソルビタン)、ラズベリーエキス、甘草エキス、ウコンエキス、シアバター、ABBA(アルニカエキス、ボタンエキス、アルテア根エキス、フユボダイジュ花エキス)、チャ葉エキス、ラベンダーエキス、ポリグルタミン酸、グリセリン、PG、レシチン、カルニチン、ユビキノン、エトキシジグリコール、1,2-ヘキサンジオール、トレハロース

■保存について■
ビーエスコスメさんの商品は、製造日(または充填日)が明記されています。
基礎化粧品美容液は、7〜5度位で保管になります。
室温が高い時は、冷蔵庫の野菜室での保管が推奨されています。(冷やし過ぎると、油分が固まったり、溶けている成分が再結晶したりするので、野菜室推奨だそうです)
保存期間は、通常商品で3ヶ月とのことです。

■総合評■
『いわゆる、高級品メーカーの「最高級クリーム」はこの位の配合でしょう! 』というビーエスコスメさんの商品紹介が凄いんですが(笑)
でも、確かにお高いクリーム(3万円位の以前使ってた資生堂さんのヤツ)と同じようなつけ心地ではありました。

同じクリームがベースですが、抗しわ対策成分・アルジルリン(ヘキサペチド-3)が5%配合された「BOベターオブビューティークリームQ10+マテル-アルジルリン5%配合品」(30g/2,100円、50g/3,150円)っていうクリームもあります。

どちらにするか悩みますが、ビーエスコスメさんのクリーム、現品購入する予定です。
パケ(容器)はオシャレじゃないし、手作り感いっぱいだけれど、お値段も安いし、心惹かれる成分も色々入っていてお得ですからね!

• BS-Cクリーム by プルル看護長さん

ビーエスコスメについて