ポールシェリー / シルエット リラクシングバスオイル 口コミ

アットコスメ > ポールシェリー > シルエット リラクシングバスオイル > 口コミ一覧 > lucy**さんの口コミ

lucy**さん
lucy**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/30 13:18:16

数年間エステティシャンをしていました。
サロンでは、ボディ施術に使用しています。

いろいろなアロマがありますが、エステで出会ったポールシェリーのアロマは大好きです。
香りの楽しさ奥深さ、そして即効性、毒素排泄効果、療法効果としても信頼できるので魅了され続けています。

アロマも香水も同じように思います。
香りを嗅いだ時に、心地よく受け入れられるものが、その時に自身が欲しているものなのです。

なので、バスオイルも5種類ありますが、3種類(私のお気に入りは、ピュリファイング、クラリファイング、リラクシング)を目的によって、また香りの心地よさによって使いわけています。

アロマは、ヨーロッパでは芳香療法として用いられています。
香りを嗅ぐことで脳下垂体の記憶を司る海馬を刺激しリラックス効果や精油のもつ効果を得られます。
バスオイルなので、お風呂で使用する際は、湯船にいれたり、またマッサージに使用したり・・・。

その際に蒸気から肺に入り、皮膚から浸透することで体内に吸収され約48時間かけて体外へ毒素排泄が行われるのです。

なので、毎日やりたくても
毎日する必要がなく(^^)2日に1度でよいのです。

ピュリファイングは、生理前のひどく浮腫むころや生理不順、生理痛に悩んでいる方、また、大きなセルライト頑固なセルライト、筋肉質で硬いセルライトに効果的です。
生理がはじまったら、リラクシングに移行し、生理が終わったらまた続けてみるといいです。

私は20代のころに約3年ほど、体重減少が原因で月経停止になり、エステに勤め始めアロマに出会い、精神的に和らいできた効果で生理が来る体重まで戻り、生理の復活そして生理不順までもが治りました。

語りだしたら止まらなくなるので・・・この辺で ^^

もし・・・、詳しくお聞きになりたい方いらしたら☆
いつでもご質問などください^^

※注意★★★ ピュリファイングバスオイルは、妊娠中やその可能性のある方は、使用しないで下さい。

lucy**さんのクチコミをもっとみる

ポールシェリーについて

シルエット リラクシングバスオイルページの先頭へ