HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ プロトメント 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ プロトメント > 口コミ一覧 > おちょぼやんさんの口コミ

おちょぼやんさん
おちょぼやんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/5 05:13:46

【ラメイプロトメント+ビッツルで効果を発揮!】
さすが、サロン品。乾燥毛で、クセ・うねりがあって、広がるし、ボサボサヘアが、するんとまとまるサラサラヘア(自分比較なので、-100が0になったくらいですww)になりました!!個人的には大満足!
動画やweb記事で、色々調べたやり方のせておきます。

--------------------------
〈デイリーケアの工程〉
@プレシャンプーののち、ディスディモカシャンプーで洗いよく流す
A水気をよく切る。ダメージが大きいときは軽くタオルドライ
Bラメイプロトメントを塗布し、バスコームでコーミング。ニギニギ毛束を握って浸透させる
Cラメイを流さずその上から、ビッツルを塗布。バスコームでコーミング。ニギニギ毛束を握って浸透させる

※形状記憶するようなプルプルなトリートメントなので、手のひらで白くなるまでコネて、手に広げてればポロポロ落ちず、しっかり塗れます。
--------------------------

大して外出もできないので、おうち時間としてヘアケアに集中するためハホニコをラインで揃えました。
ザラメラメトリートメントシステムのシメのトリートメントとしても使用しますが、週1、2のスペシャルケアにも使えます!

◎オススメ理由
・効果大!
サロンで施術を受けることを考えたら安い!
サロンに行く日を気にせず、傷んだときすぐ自宅でできる!

×オススメできない理由
サロン専売品なので、工程が多いと面倒という人には向かない。
・"流すトリートメント"と考えたら高えたら、
参考価格:ラメイとビッツル各550gのセットがだいたい5000円。Yahooで購入

個人差があること、個人的な意見であることご承知おきください。

• 2020-09-05 05:13:46 by おちょぼやんさん

おちょぼやんさんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ プロトメントページの先頭へ