ブレスケア / ブレスケアフィルム(ピーチミント) 口コミ

アットコスメ > ブレスケア > ブレスケアフィルム(ピーチミント) > 口コミ一覧 > さくら船長さんの口コミ

さくら船長さん
さくら船長さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/17 13:29:19

小林製薬さんの商品に付いてたアンケートハガキを記入して送ったら、粗品として頂きました。

正直、効果のほどは分かりません。外出する用がある時は、臭いそうなものは食べないようにしてるせいもありますが。

コレは、外出するときにバッグに入れてます。シート式でコンパクトなため、化粧ポーチに一緒に入れておいてもまったくジャマになりません。歯磨きができない時や人と合う予定があるときなんかは、キシリトールガムを噛んだ後に食べてます。

口に入れると強い清涼感がありますね。桃の甘味も良いです。ただ、たまに口の中の上の方にピタッと張り付いちゃうことがあります。最初の頃は慣れなくて、張り付いちゃったそれを舌で溶かそうと、静かに、けれど実は必死に戦ってました(--;)

「シート式って、使う時何枚かくっついちゃってて使いづらそう」ってイメージがあったんですが、実際はちゃんと一枚一枚取れて、使いやすかったです。ただ、残り枚数が少なくなった頃、取り出すときにピシピシッと何度か割ってしまいました。量が多い頃は、多少力を入れても問題なくつまみだせるのですがねぇ。

コレ使うと人に会うときも安心できるし、値段も200円程度と安いので、無くなったらリピします。

さくら船長さんのクチコミをもっとみる

ブレスケアについて

ブレスケアフィルム(ピーチミント)ページの先頭へ