ドクターブロナー / マジックソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ > 口コミ一覧 > monitor1さんの口コミ

monitor1さん
monitor1さん

2011/9/6 23:11:27

フランス人の旦那が出会った頃から愛用しています。

当時は洗顔、ボディーソープだけでなく食器洗いや洗濯洗剤にも使用していたので最初はびっくりしました。

子供の頃から家にあったから使ってる、なんて言っていました。

ハイブランド志向の米有名ファッション雑誌、VOGUEで特集された程で、アメリカではどこのスーパーマーケットに行っても必ずと言っていいほど置いてあります。

なのに広告に出したことはない、と言うからやっぱり知名度の高さ=品質の良さ?

わたしは洗顔すらめんどくさいー、な日にしか使っていません。

泡立てネットを使ってもキメの荒い泡にしかならないので、手に取りちゃちゃっと。

脱脂力がとても強いので毎日顔に使うのはどうだろう。
ドライオイリーなわたしは時々毛穴ケアとして使うといいのかも、なんて思っています。

軽くメイクなら落ちますが、マスカラなどの油分は残ってしまいます。

あとはパフやブラシの洗浄がおすすめ。
特にブラシはふわふわに再生されます。

液状で使いやすいです。

旦那が毎日使っているのでコスパはよく分かりませんがSサイズを1ヶ月に1本買うか買わないか。
我が家の近所ではSサイズしか見たことありません。

液が容器の口で固まりやすいです。

旦那は気にせず握力で容器をギュッ!で出していますが。
わたしは気になるので時々綿棒でふきふき。

正規輸入品でないと、内蓋のない低品質なものも出回っているので要注意。

旦那は小さい頃、これにベビーパウダーを混ぜたものでお母さんに体を洗われていたんだとか。
確かにつるつるになりそう。

日本人には多少刺激が強い気もしますが、長年愛されている商品にはそれなりの理由があるのかな。

モーゼやマザー・テレサの言葉が印刷されたパッケージもオーガニックの哲学的信念がうかがえるように思えます。

香りは旦那も全くこだわっていないようなので、わたしがその時の気分で購入。

グリーンティーが一番好みかな。

• 2011-09-06 18:09:42 by monitor1さん

monitor1さんのクチコミをもっとみる

まんみんむんめんもんさん まんみんむんめんもんさん わたしはザラザラが気になるおしりや顔まわりに泡立てずに使って…続きを読む
しおりん&さん しおりん&さん この商品はクレンジングとしてもボディーソープとしても使ってい…続きを読む
れんこちさん れんこちさん ブルームボックスにサンプルが入っていました。 クレンジング…続きを読む
あなたのとりこさん あなたのとりこさん ベビーマイルドを使用しています。 購入した日にネットで調べ…続きを読む
あれぐれっとさん あれぐれっとさん 数年前に使用してました。 ローズ→ティーツリー→ローズ とい…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープページの先頭へ