ドクターブロナー / マジックソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2013/3/2 23:54:47

#BABY MILDを使用しています。

去年の夏に、236mlの小さめサイズを購入して使い勝手が良さそうだったので
946mlの大きいサイズのものを購入して、詰替えて使っていました!

使い始めた頃は、夏だったので(メイク落としにもなって、赤ちゃんの身体も洗えるソープ)便利だと思ったのですが
秋口になって乾燥が気になり始めたら、途端に使えなくなりました(>_<)

洗浄力が強いというか、脱脂力が高いといったらいいのか分かりませんが、
肌に必要な油分まで落としてしまう感じです。
#BABY MILDなのに、これじゃ赤ちゃんの身体は洗えません!!

ただ、これだけの洗浄力があっても敏感肌な私でも、肌が荒れたりかぶれたりっていうトラブルはありませんでした。

LOFTやPLAZAでも扱われていて
メイクアップアーティストやスーパーモデルなどプロの口コミから全米に広がったカスチール石鹸」
オリーブ油、ヤシ油をベースに、美肌成分として注目のヘンプ油と保湿成分ホホバ油をブレンドした天然ソープなので
天然志向の私にぴったり(←ウソ(-_-;))なんて思ったのですが、今はハンドソープとして使っています。

冬は、ハンドソープを入れているポンプの口が固まりがちなので、
勢いよく押して、服にピューっと飛んでしまうこともあるので、コツが必要だと思いました!

• Dr.ブロナー マジックソープ by shironeko-cさん

やいやいやふさん やいやいやふさん 毎日の洗顔でニキビの予防、毛穴汚れや古い角質が原因のくすみも…続きを読む
ナチさん ナチさん ローズを使用しています。 香りはとてもいいんですが、ローズ感…続きを読む
紫の麻さん 紫の麻さん 【ローズ】 成分:水、ヤシ油、水酸化k、オリーブ油、香料、麻…続きを読む
ochameさん ochameさん 洗顔・クレンジング・ボディソープ にも使えるので購入しました…続きを読む
プリプリともちゃんさん プリプリともちゃんさん ラベンダーを使いましたが、さっぱりして良い感じです。でも私は…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープページの先頭へ