リサージ / リサージ スポンジクリーナー 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ スポンジクリーナー > 口コミ一覧 > tmktydさんの口コミ

tmktydさん
tmktydさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 12:57:00

マスクを日常的につけ始めたころ BAさんに「マスクも洗えます」と勧められ 500円だったので買ってみました。
洗っているのはリキッドファンデをのばしているスポンジです。

無色無臭のサラサラした液体。
「手やスポンジを濡らさずクリーナーを直接スポンジにとり、汚れと馴染ませて…」との記載。今までは食器洗いの洗剤を使っていたので泡立つことが前提で 使ってみるとモコモコな泡ができず不安でしたが すすぎ始めるとビックリするほど「汚水」が出てきました。
水切れ、泡切れも良く 今までは泡がなくなるまで水洗いしていたので時短に。もちろん2度洗い不要です。
洗い上がりも食器用洗剤では落ちなかった汚れも落ち、柔軟剤を使ったような仕上がりに…翌日ファンデーションをつける時の肌触りが断然違います。また 抗菌作用のある緑茶エキスが入っているそうで 部屋干し特有のにおいもありません。
素手で洗っていますが手荒れもなく こまめに洗おうという気持ちにさせてくれます。

このクリーナーは、泡立ちは控えめで水分と油分をより混ぜやすくした洗浄剤(界面活性剤)を使っていて 泡立ち 洗浄力がより良い食器洗い洗剤とは少し用途が違うようで… 今まで肌のことを考えていたつもりでしたが 横着してはいけないのだなぁと反省。
長いお付き合いになりそうです!

• P_20200801_185023.jp… by tmktydさん

tmktydさんのクチコミをもっとみる

リサージ スポンジクリーナーページの先頭へ