ダーマロジカ / デイリー マイクロフォリエント 口コミ

アットコスメ > ダーマロジカ > デイリー マイクロフォリエント > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 02:48:14

ダーマロジカ
デイリーマイクロフォリエント

やさしく肌を明るく滑らかにするエクスフォリエーティングパウダー。
エクスフォリエーション exfoliationとは
死んだ皮膚細胞の最上層部を顔や身体から落とし除去すること。
つまり肌表面の不必要な角質を取り除くことで、本来の肌色へと整えてくれるアイテムです。

最近朝起きると顔色が悪いな、不調だなと感じることもあり、ワクワクしながら使ってみました。

酵素洗顔なのですが、このジャンルには珍しく毎日使用できるタイプ。
ライスパウダースクラブがミクロ剥離で不要な角質を取り除き、パパイン、サリチル酸がなめらかに明るく仕上げてくれるそう。

使い心地としては、一般的なスクラブと違って刺激があるという感じもないし、肌に優しくマッサージしている間もヒリヒリ感を感じず良かったです。
洗い上がりの肌はつるつる

ごわつきを感じるときに取り入れていきたいなと思いました。

使用方法
小さじ約半分のデイリー マイクロフォリエントを濡らした手に取り、少量の水を加えて軽く泡立てます。目元を避けた顔に塗布し、1分程度優しく円を描くようにマッサージします。その後ぬるま湯で充分に洗い流します。

合成香料、合成着色料不使用。

• 2022-11-20 02:48:14 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

kera☆さん kera☆さん 「かさつき」が気になったら「角質ケア」のはじめどき。 寒くな…続きを読む
なー様。さん なー様。さん 「毛穴汚れ」が気になったら「角質ケア」のはじめどき! …続きを読む
Rina☆・☆゜:*:゜さん Rina☆・☆゜:*:゜さん クレンジングと洗顔後に使用しました! 水が少なめだとペースト…続きを読む
みーこみいこさん みーこみいこさん 私は基本乾燥肌なので、まず毛穴の気になる鼻、顎の部分のみ部分…続きを読む
なゆ♪☆さん なゆ♪☆さん 毎日使える優しい使い心地の酵素洗顔。 シンプルなパッケージで…続きを読む

ダーマロジカについて

デイリー マイクロフォリエントページの先頭へ